Перейти к содержанию

Ауди А6 Как обойти ошибку катализатора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом авто компьютер выдает ошибку "снижение эффективности катализатора" клиент до меня поменял лямбда-зонды, Ошибка все

равно через пару дней возникает.Катализатор менять не хочет ввиду цены и просит обойти этот контроль. Подскажите как

симитировать сигнал вторичных лямбда-зондов?

Опубликовано

пробить в нем дыру

пробить дыру это не вопрос, да только ошибка после этого не пропадет. Я проверял его работу на газоанализаторе, так вот он еще очень прилично работает. Вопрос как раз стоит в том, чтобы избавиться от ошибки, а не удалить катализатор.

Опубликовано

пробить дыру это не вопрос, да только ошибка после этого не пропадет. Я проверял его работу на газоанализаторе, так вот он еще очень прилично работает. Вопрос как раз стоит в том, чтобы избавиться от ошибки, а не удалить катализатор.

А если попробовать в несколько раз снизить уровень сигнала заднего зонда?

Опубликовано

А если попробовать в несколько раз снизить уровень сигнала заднего зонда?

Чего тянуть то?

Рассказывай каким образом и прокатывало ли это уже где нить?

Опубликовано
Подскажите как

симитировать сигнал вторичных лямбда-зондов?

Насколько знаю, это достаточно "больной" вопрос - слишком интеллектуальный алгоритм работы системы ЭСУД, в том числе по контролю за зондами и сигналам на них, и обмануть его пока вроде ни у кого не получилось, я не слышал.

Так что, либо менять кат, либо менять/перешивать мозги на однозондовую работу - не знаю, на сколько реально такое и делал-ли кто, и что будет дешевле ;).

Бесплодность попыток обмана уже обсуждалась на форумах неоднократно, лампочка так и будет загораться через пару дней или ранее :(

Опубликовано (изменено)

Насколько знаю, это достаточно "больной" вопрос - слишком интеллектуальный алгоритм работы системы ЭСУД, в том числе по контролю за зондами и сигналам на них, и обмануть его пока вроде ни у кого не получилось, я не слышал.

Так что, либо менять кат, либо менять/перешивать мозги на однозондовую работу - не знаю, на сколько реально такое и делал-ли кто, и что будет дешевле ;).

Бесплодность попыток обмана уже обсуждалась на форумах неоднократно, лампочка так и будет загораться через пару дней или ранее :(

В это больше вериться!

Машинка то немецкая и не должно быть больших проблем с программным отключением вторых лямбд.

Изменено пользователем Kraber
Опубликовано

Чего тянуть то?

Рассказывай каким образом и прокатывало ли это уже где нить?

Это мои предположения, но думаю, может и прокатить. Ведь сигнал заднего зонда от переднего в первую очередь отличается амплитудой. К сожалению, проверить это все пока не на чем. Вся надежда на вас :)

Опубликовано

Это мои предположения, но думаю, может и прокатить. Ведь сигнал заднего зонда от переднего в первую очередь отличается амплитудой. К сожалению, проверить это все пока не на чем. Вся надежда на вас :)

Один хороший мастер пытался обмануть эмулятором (пробовал и настраивать имитацию) БМВ, Фолц какой то и японку, не вышло ни разу.

Плюнул на имитацию, остаётся либо замена ката или прошивка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Иногда причиной возникновения ошибки второго зонда может служить как раз таки первый зонд, если скорость его реакции снижена. Так что подкинь его для начала...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...