Перейти к содержанию

Immo VW T4

Гость Kulibin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попался мне такой иммо Сименс 6H0953257, внутри ТМС370 wx78a4t3w. Логин знаю, не хочет привязывать новые чипы, использовал 35 филипсы, как чистые, так и грязные. Почему?

Опубликовано

не прописывет ключ... процесс привязки идет(типа), дальше вкл.выкл зажигание, захожу, а во первом канале - 0, вместо 1

Опубликовано

тут инфу подкинули, типа чип должен быть заточен именно под фв. У меня новые от апс. чипы то такие же

• 1 год спустя...
Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему:

попался(сегодня притянули-хозяин наступил на ключ :13: ) и мне такой Т4 с иммо Сименс 6H0953257В и моторным Bosch 074 906 018B (DIESEL EDC15VM!!!)

Вагкома с собой небыло-смотрел ланчем и KTS ом. Ланчем до этого с вагом работать не приходилось, то толком не разобрался в каналах(окнах)...

Были 2 ошибки в имме -слабый сигнал ключа и недостоверный сигнал-все стерлось, по 0-му его адаптировал, лампочка не мигает, ключ валид..., а к моторному не могу, при адаптации пишет: ошибка памяти.

Читал, что есть какие то нюансы с этим EDC 15...теперь тему не могу найти Как его согласовать с иммой?

Опубликовано (изменено)
Чтобы не создавать новую тему:

попался(сегодня притянули-хозяин наступил на ключ :13: ) и мне такой Т4 с иммо Сименс 6H0953257В и моторным Bosch 074 906 018B (DIESEL EDC15VM!!!)

Вагкома с собой небыло-смотрел ланчем и KTS ом. Ланчем до этого с вагом работать не приходилось, то толком не разобрался в каналах(окнах)...

Были 2 ошибки в имме -слабый сигнал ключа и недостоверный сигнал-все стерлось, по 0-му его адаптировал, лампочка не мигает, ключ валид..., а к моторному не могу,  при адаптации пишет: ошибка памяти.

Читал, что есть какие то нюансы с этим EDC 15...теперь тему не могу найти Как его согласовать с иммой?

131214[/snapback]

Тему дословно не помню, и самому такая машина не попадалась, но в моторном должна стоять 2404, и вот кальк обхода иммо. Попробуй.

Изменено пользователем maxxx-mb
Опубликовано

спасибо, насколько я понял, после правки он вообще не будет его требовать?

или все равно нужно проводить адаптацию? Само то иммо в порядне с ключем связано. Не хотелось бы вообще его выбрасывать -наша ж работа...

Опубликовано (изменено)

To Rio Сделай эту процедуру Вагкомом и всё пойдёт. Но вот в чём беда, если блок моторный не привязан то в иммо должна появиться неисправность что моторный не авторизован, так как не иммо там к мотору привязывается а наоборот. Это означает что достаточно провести адаптацию в иммо, а вмоторном просто стереть ошибку если она стирается если нет, то не выключая зажигание зайти в иммо и провести привязку там. Обязательно стирайте ошибки. Я делал привязку с помощью ланча по другому он просто не делает и у меня всё работало. :27:

Изменено пользователем victors21
Опубликовано
To Rio  Сделай эту процедуру Вагкомом и всё пойдёт. Но вот в чём беда, если блок моторный не привязан то в иммо должна появиться неисправность что моторный не авторизован, так как не иммо там к мотору привязывается а наоборот. Это означает что достаточно провести адаптацию в иммо, а вмоторном просто стереть ошибку если она стирается если нет, то не выключая зажигание зайти в иммо и провести привязку там. Обязательно стирайте ошибки. Я делал привязку с помощью ланча по другому он просто не делает и у меня всё работало. :27:

131473[/snapback]

Все дело в том что ошибок сейчас нет не в моторном не в имме...KTS в фактических иммобилайзера пишет:ключ в норме, разрешение на запуск не в норме, согласование с моторным не в норме... но согласование в моторном по нулевому каналу не проходит. Когда вкл. зажигание лампочка накала каждый раз ведет себа по-разному, то горит всего секунду и гаснет(нагрузки свечи нет), то при повторном вкл.-горит как и положено, но кажжый раз при вкл. зажигания звучит бип!

PS я этот кальк и у себя нашел-не знал к чему он. Но что то на вычитаный с 24й дамп он не реагирует гад. Кто нибуть его пробовал в деле или я опять первый :13:

Вот дамп, может у кого есть для сравнения

Опубликовано (изменено)

Лог попробуй 3138, а прога, что я выложил, странная. Все что она делает, это проставляет по адресам #1В0 и #1DE значение 60. Но это ж дампище какой должен быть! Может разъяснит кто?

Изменено пользователем maxxx-mb
Опубликовано

прога по-моему не рабочая...не один дамп я так и не открыл ею... поеду играться...вечером отпишу.

А на счет значения 60 хз.попробую хотя вряд ли...

Опубликовано

Всем спасибо!!! Сделал... Проблемма в самой прошиве,(та что выкладывал выше). Методом подбора прошивок(4шт!)-завелся немчура... :PIVO :PIVO :PIVO

Опубликовано

А можно и я тоже... спрошу...здесь.

но не для того, что бы не начинать новую тему, просто в иммобилайзеры всё равно не пустят...

не знаком ли кто с ПЕЖО 406 1998 турбодизель.

в ключе PCF 7931

вот данные с блока

0 281 001 262

XUDBC02

96 245 195 80

вопрос в чём...

есть такая машина, и у неё всё работает :)

есть другой блок, с такой же машины, и он нигде не работает :6:

есть другой ключ, с такой же машины, и он тоже нигде не работает :6:

как сделать, что бы таких смайликов :6: не было

фотки платы, названия микросхем, блоков, дампы( если скажете из какой микрухи вычитать :2: ) могу приложить

да и написать чего нибудь раз в месяц---вроде как обязанность, а то глядишь ... :12:

Опубликовано
Плиз! Кинь дампик с каким завел!

131999[/snapback]

Завел с двумя...вот один из них...но нормальной работы двигла добиться- это совсем другая история :18:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расскажите методику адаптацию ключей этой самой EDC15.Есть вналичии блок BOSCH 0 281 199 DIESEL EDC15, immo 7M3 953 257, панель7M7 920840L, ключа нет, коды EDC и immo знаю и они совпадают. Есть еще один immo с двумя чипами, код иммо тоже известен. Все собрано на столе VAG COMом все блоки вижу,логины блоки принимают, адаптировать не могу, начинал с immo и с EDC не проходит.Канал 50 дает возможность просмотреть что все блокировано. Immo вообще ошибок не пишет, хотя антенна не присоединена.

Опубликовано

7М это Шаран что ли, Эльзы под рукой нет. Если свежая машина, то там адоптация идет через 50 канал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...