Перейти к содержанию

машина на Bosh работает на январе нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогите, кто знает:

на машине с завода стоит ЭБУ бош m154 матроник 70 блок, ну тот что широкополосный ДД, одновременный впрыск, менял его на три точно работающих января j5... 71-ых, даже не заводится, ошибок ни каких нет, всё диагностируется, но вообще не заводится, что делать???

Да, ставлю любой другой бош m154 - заводится.

Опубликовано

да, именно на него 5.1.1 1411020-71, даже на три таких блока, причём и нового и старого образца, и СО сразу пробовал разные ставить, вооообще не заводится и никаких ошибок.

Опубликовано

словами "авто не заводится" мы ничего не добъемся, рассказывай подробнее работает ли бензонасос и т.д. мы не волшебники отгадывать что в черном ящике, сам менял несколько раз и не каких проблем не было, иммо включен? епром очищал?

Опубликовано

Ок,ты прав. Вообщем так:

Бензонасос работает, 100%, как положено, 3 сек. кажется.

иммобилизатор отсоеденил, даже перемычку 18-9 кажется для колодки диагностики поставил.

Диагностической программой ИМ работают (ну там вентилятор, РХХ, Чек)

я даже ДПКВ на всякий случай GM поставил.

Давление в рампе 3 амт. Вообщем полностью рабочая машина но только на Бош-ах (на 2-х работает без проблем)

Опубликовано

как я понял есть разная аппаратная реализация блоков 5.1.1 1411020-71

где то с 2005 там другия драйверная диагностика форсунок кажется, так вот я и старого образца ставил блок (рабочий, проверенный на машине) очищал еппром, заливал j5v13l05, j5v13i02, ни каких изменений, так же ставил блок нового образца, снятый с рабочей машины, без изменений.

ни каких ошибок кроме 1602 (отключение питания бортсети кажется так правильно) не возникало.

С дпкв мерял переменное напряжение при прокрутке стартёром без ЭБУ показывало чуть более 3-х вольт.

Все кто это делал со мной, тоже не понимают в чём дело, сигнализацию вообще отключал на время замены.

Опубликовано (изменено)

Каналы АЦП смотрел? (напряжения на датчиках?)

Самый простой способ (если голова затуманена)

берем программу Инжектор Плюс 3 в ней есть карты диагностики, открываем и пошагам начинаем смотреть....если нет могу выложить карты

Изменено пользователем lexus
Опубликовано

А ты бош разбери и загляни внутрь, может контакты перекоммутированы,

хотя два боша ставил и заводится - ерунда какая-то.

Опубликовано

с контактами всё однозначно штатно..

в чём есть хоть какие нибудь различия между бош м154 и январём я511?

Добавлено

и ещё дома с пом. эмулятора сигналов дпкв пробовал январь, он видит любые обороты, пишет ошибку дмрв, вроде всё как надо

Опубликовано

может кто сталкивался с подобными проблемали, я и так за контроллер и диагностику заплатил, ведь чудес то не бывает

Опубликовано (изменено)

Ты нам врешь наверное новая и старая реализация блоков ЭБУ это 2112 -41 и 2112 - 71, а тебе надо 2111- 71 ....

Изменено пользователем lexus
Опубликовано

про новую и старую реализацию 2111 - 71 мне сказали на южке, я сам точно этого знать не могу.

может январям нужны какие нибудь датчики свои?

Опубликовано

Ваз 21122, 8 кл, ЭБУ БОШ Bosch M1.5.4 1411020-70 матроник, прошива m1v13t64, естественно без ДК, без СО потенциометра, широкополосный ДД, одновременный впрыск, двигатель - полный сток

Опубликовано

Машинку сам диагностируешь или со слов?

1. проверяем диаг. программой показывает ли обороты двигателя.

2. проверить искру на всех четырех проводах.

Опубликовано
Машину сам диагностирую

какие блин обороты, если она не наводится?

искру - проверю, когда дома буду

154608[/snapback]

Обороты прокрутки .....

Опубликовано (изменено)

свинину не ем, дорогая она.

ingector, по теме бы что посоветовал, я не все так хорошо разбираются как может ты..

lexus, спасибо огромное за рекомендации, обороты прокрутки посмотрю, отпишусь, правда не уверен что у меня к-лайн адаптер на 2-х транзюках при прокрутке стартёром работать будет...

чудес то не бывает, разберусь

Изменено пользователем TheOne
Опубликовано

Вот это развод...'за блок, диагн-ку заплатил', а знания по потрахам адаптера, ацп откуда? Нахрен ставил Я5 если Бош пашет? Или хотят подвести к теме 'переполюсовка ДПКВ'...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...