Перейти к содержанию

I205dm53 кажется глюкует

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,приезжало несколько авто с прошивкой I205DM53 жалобы на зависание оборотов при движении, если выжать педаль сцепления то обороты подскачут до 2500-3000 как только авто остановится обороты падают, может я чего-то недоганяю :13: жду подсказки плиз.

Опубликовано
  mity1976 сказал:
Привет всем,приезжало несколько авто с прошивкой I205DM53 жалобы на зависание оборотов при движении, если выжать педаль сцепления то обороты подскачут до 2500-3000 как только авто остановится обороты падают, может я чего-то недоганяю :13:  жду подсказки плиз.

140917[/snapback]

Глюк ПО ЭБУ...

Опубликовано

Да,практически все авто с этой прошивкой так себя ведут.Некоторые владельцы этого даже не замечают!!!Когда спрашиваеш-начинают вспоминать-да есть такое дело.Иправляеш-радости предела нет... :)

Опубликовано

Дайте -дайте я однозначно растолкую -заодно может сбарыжу чуть чуть :wub:

Вообщем такова калибровка -оставь машину в покое -она исправна.

Перешивать. У нас как раз пока распродажа идёт http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=17190&st=0

Потом - дороже будет.

:)

Опубликовано (изменено)

Паулюс а Деревня Крылатское это в Москве ??

по теме .. сними дроссельный патрубок и убедись что заслонка закрывается плотно ... и нету износа и перетечек.... т.к. на хх Рхх их может и отработает а вот в движении врятли .... хотя 3000 возможно и сам РХХ клинит

Изменено пользователем wind
Опубликовано
  wind сказал:

по теме .. сними дроссельный патрубок и убедись что заслонка закрывается плотно ... и нету износа и перетечек.... т.к. на хх Рхх их может и отработает а вот в движении врятли .... хотя 3000 возможно и сам РХХ клинит

141083[/snapback]

Недалеко от Митино ;)

А вот бредить по поводу железа и зависалова 16 кл 7.2 не надо более.

Вводите людей в заблуждение на хрюнеlex_09.gif -если там это модно.

Здесь -не надо.KidRock_01.gif

Это сто раз пережёванный глюк в ПО мною убранный сто лет назад

Почитайте форум -станет понятно.

Если слесаря -калибровщикиlex_09.gif с хрюна этого не умеют -нехер плести хрень.

Обсудим?

ага 1500 в карман......дайте

Дешевле -не пугай народ -если в складчине тоpleasantry.gif

Опубликовано
  wind сказал:

141083[/snapback]

Блин, Wind, ну кончай хрюнские приколы :14: , ну давно всем известно, что это такое. На хрюне подурили народ и будя. Тока давай без обид и разборок :xaxa.

Опубликовано
  mity1976 сказал:
А что именно исправляеш или это великий секрет :18:

142236[/snapback]

Никаких секретов.

Сочетание воздух -топливо в соответствующем режиме. ;)

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Недалеко от Митино ;)

А вот бредить по поводу железа и зависалова 16 кл 7.2 не надо более.

Вводите людей в заблуждение на хрюнеlex_09.gif -если там это модно.

Здесь -не надо.KidRock_01.gif

Это сто раз пережёванный глюк в ПО мною убранный сто лет назад

Почитайте форум -станет понятно.

Если слесаря -калибровщикиlex_09.gif с хрюна этого не умеют -нехер плести хрень.

Обсудим?

ситуация тут несколько двухсторонняя ... во первых данный глюк наблюдается не на всех машинах а на некоторых и действительно можно полечить калибровкой... но если на некоторых это приведет просто к более быстрому сбросу ... то на других авто при выжимании может сбрасывать ниже нормы ... вплоть до заглохнуть ....

я начинаю изначатьно рассматривать неисправность по железу и если с ним нету отклонений то тогда уже можно немного править калибровку .... т.к. в противном случае при замене запчастей ... получите нежелательный эффект

Цитата

ага 1500 в карман......дайте

Дешевле -не пугай народ -если в складчине то

дам 2000 но личьно в руки при условии исправления вдруг найденых касяков !

Опубликовано
  wind сказал:
ситуация тут несколько двухсторонняя ... во первых данный глюк наблюдается не на всех машинах а на некоторых и действительно можно полечить калибровкой... но если на некоторых это приведет просто к более быстрому сбросу ... то на других авто при выжимании может сбрасывать ниже нормы ... вплоть до заглохнуть ....

я начинаю изначатьно рассматривать неисправность по железу и если с ним нету отклонений то тогда уже можно немного править калибровку .... т.к. в противном случае при замене запчастей ... получите нежелательный эффект

144614[/snapback]

Cитуация полностью односторонняя. (глянь чё люди пишут) Вторая сторона -это 797 -вот такого там нет. Другого навалом при этом -ну лана.

Почитай прошлогодние темы -когда пошли в массы эти авто -станет всё понятно.

Если бы меня читал внимательно - понял бы -что заявление "начнут проваливаться обороты" -вообще беспочвенно! Зависают с поднятием они на рабочих оборотах -свыше 2000. И никакими заменами там не обойтись -потому как дело не в железке. И не думай -что победить это можно подрезая заданный воздух через РХХ (я такое наблюдал в хрюнских потугах -кипятком писал) Я ведь правильно предположил ход твоих мыслей -когда ты сказал про "нежелательный эффект"? Очень удивишься -если скажу, что в моей калибровке этот параметр -стоковый? Да и сопровождающие определение РХХ вещи -почти тоже? :xaxa И при этом скидывает обороты -народ аж жалуется -что черезчур резко? :xaxa Прикольно -да? Причём без проседания ниже заданных! Совсем удивишься -если скажу что дело не в воздухе через дроссель вообще!??? ;) Или не поверишь? :xaxa А зря.

Давай :wub: А как бум косяки искать? Методу озвучим?

А то вчера Калину на 7.2 переводили....со всем уважением -но режимы 800 оборотов на 2 передаче :o я отстраивать не берусь :xaxa

Да -механический клин в кривом 54 дрочере -тоже :xaxa

Итак - давай размотаем что же там происходит в 7.2 и...с 2000 рублёв тожеgreedy.gif

Опубликовано (изменено)
  Паулюс сказал:
Давай :wub:  А как бум косяки искать? Методу озвучим?

А то вчера Калину на 7.2 переводили....со всем уважением -но режимы 800 оборотов на 2 передаче :o   я отстраивать не берусь :xaxa

Да -механический клин в кривом 54 дрочере -тоже :xaxa

144623[/snapback]

метода проста ... массововые жалобы на повторяющийся глюк ... либо неудобный режим работы который напрягает не одного а многих ...ничего свех естественного...

Паулюс сказал:
Итак - давай размотаем что же там происходит в 7.2 и...с 2000 рублёв тожеgreedy.gif

144623[/snapback]

непонял фразы .. т.к. прошивок твоих в глаза не видел ... но раз людям нравятся твои творения то почему бы и не прикупить....

п.с. Я не катаю прошивки и не отстраиваю режимы ... ну нету у меня таких возможностей а значит и наработок этой области нету... а чисто теоретически крутить калибровки это помоему неправильно.... хотя в некоторых случаях приходится именно так делать ... чтобы хоть как сгладить глюк ... либо шить проверенное...

Изменено пользователем wind
Опубликовано
  wind сказал:
метода проста ... массововые жалобы на повторяющийся глюк ... либо неудобный режим работы который напрягает не одного а многих ...ничего свех естественного...

144652[/snapback]

Чего -чего?? Это мы вообще о чём??

Кого там лично у тебя чего напрягает -я никак не соображу что -то ;)

Мы кажется про сброс оборотов на ДМ205 52 -53 разговаривали.

Вообщем я нефтыкнул -давай конкретнее -харош флудить ;)

Давай коляску - на которой "что -то не то с железом и не сбрасывает"

Ставь рядом вторую -на которой "типа сбрасывает".

ОДНА и таже калибровка заставит сбросить без просаживания оборотов и прочего. На любой 16 кл с 7.2.

Это ответ!???? Или опять непонятно?

Кстати кто ковырял мою 16 кл и вдумчиво смотрел в коррекцию впрыска ХХ -знайте -этой же идеологией можно прибить ещё одну причуду ДМ53 -хлопок после перегазовки. Несильный -но есть. Ставим прямоток -становится слышнее.

Ещё чуть подрезаем время впрыска в контексте с задержкой отключения топлива (нежно -там чуть -чуть надо от того, что есть в НЛ) -хлопок уйдёт.

Интересен момент на что из моего лично у тебя жалились "массово"? :xaxa

Или вычитал про жёсткий ПХХ в низах? У нас его "жёпный прихват" называют :xaxa Ну лана -это к питерцам -креативщикам :xaxa

Если темы читал.

Вообщем так - что нужно лично тебе? Тока конкретно.

Если ничего -скажи -а понтить насчёт "возможных массовых жалоб" -это паранойя -прости -ничего другого в голову не приходит.

Блин - нифига за твоим редактированием не успеваю -половину не прочитал.

Кароче -если нужны калибры какие то -пиши в личку.

Если проверки какие или подстройки (разумные) -тоже не вопрос -мы я так понял почти соседи?

Вообщем -пиши что нужно в личку -всё решим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...