Перейти к содержанию

Help! Диагностика Simos 4s2 Aft 1.6 на VW

PavelB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ПЛЗ, возможно ли считать блинк коды диагностики на Passat 96 г.в. 1600 см3 AFT система Simos 4s2 с помощью светодиода (как напр. на digifant или mono jetronic)? если да, то как?

А ситуация у меня следующая - МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ. Случился я счастливым обладателем вышеназванного авто. Только расход топлива меня сразу убил - 22-25л на 100 км и тупая при разгоне... заменил я свечи и все фильтра: топливный и воздушный. ГРМ, масло и масл. фильтр гонщик сказал что поменяны (масло чистинькое, ГРМ похож на новый) проверил я метки коленвала и распредвала - ok. а вот бегунок не совпадал на приличный угол (зажигание было на много позже). выставил - расход уменьшился до 10-12л при 90 км/ч, появилась приятная резвость. Однако по паспорту при 90 км/ч расход вроде как 6,3л.. :2: двигун работает вроде ровненько, единственно что, это плавно сбрасывает газ... похоже не работает/плохо работает датчик принудительного холостого хода??... да, еще, сразу после заводки на горячую обороты сначала падают на пол секунды до 750 потом подымаются до 840 и так два раза...

буду очень признателен за ответы и помощь!

Опубликовано
VagCom тебе поможет и забудь про самодиагностику

139686[/snapback]

да, так я и сделал, выкачал софтину VagComRus (правда иногда она просит регистарции), сделал K-L адаптер. У меня похоже только одна линия , т.к. на диагностическом разъеме задействовано три контакта: "+", "-" и наверно "К"

Подключил, автоматически нашло 1ый и 3ий контроллеры (Simos 4s2 и ABS). Опросил я неисправности при вкл. зажигании - их нет :13: Конечно, так быстро я с софтиной полностью не разобрался, а доки никакой пока по ней не нашел (а там еще куча измерений всяких параметров, на заведенной машине попробовал.... но надо разбираться).

ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ, что еще проверить?? и где можно взять доку по VagCom (желательно на русском) ??

Опубликовано

Какие-то доки по ВАГ-КОМу ты найдешь на сайте разработчика,Уве Росса : http://www.ross-tech.com/ Но этого мало.Тебе нужна база по Ауди_VWу,ELSA,там вся диагностика,схемы,10Гб информации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...