Перейти к содержанию

Toyota Corolla 2013 24C16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Corolla 2013 на 24c16 нужно было поставить пробег. Панель снята, под рукой был obdstar odomaster подключился по can, пробег считался верно, нажал запись, программатор выдал - успешно, по факту пробег не поменялся, а стрелка температуры ушла в красную зону. Ладно, подключился stool, также на столе - пробег считал и записал, стрелка так и висит в красной зоне. Поставил на машину - дисплей и контрольные лампы работают, стрелки нет, висит ошибка что по кану - нет связи со щитком. Купил дамп на всякий случай, залил через stool по обд, стрелки не заработали, сделал тоже самое iprogом, читает, пишет, стрелки не работают. Такое ощущение, что щиток застрял в буте. Щиток редкий, на авито нет его, хотелось бы восстановить каким-нибудь образом. Щиток с машины знакомого, поэтому можно взять подходящий в немного другом дизайне на эту машину, он не против. Но хотелось бы сделать, может кто подскажет в каком направлении двигаться или поделится идеей. Заранее спасибо

IMG_20241018_171138.jpg

IMG_20241018_171105.jpg

Опубликовано
19 часов назад, Александр255 сказал:

Купил дамп на всякий случай

Номер панели тот же?

читает, пишет

Читает то же самое, что пишет?

висит ошибка что по кану - нет связи со щитком

Если на предыдущие вопросы ответы положительные, то вывод один, проверить кан.

Опубликовано

Да, номер панели такой же. Пробовал и другие дампы от такой же панели с другим номером - ничего не менялось. Читает тоже самое, что пишет, да. 

Прикладываю номер панели мой и с кардампа

IMG_20241019_133022.jpg

IMG_20241019_133031.jpg

Опубликовано
1 час назад, 1avtopilot сказал:

Номер панели тот же?

Читает то же самое, что пишет?

Если на предыдущие вопросы ответы положительные, то вывод один, проверить кан.

Подключил щиток к диагностике на столе - ошибки связи кан со всеми блоками.

При диагностике на машине ошибка по кан только по связи с мотором.

При тесте исполнительных механизмов через диагностику на столе стрелки тоже не работают (но тут точно не скажу должны ли), контрольные лампы и управление дисплеем доступны и через диагностику принудительно управляются

Опубликовано

То же считаю что надо CAN проверить,  если твой прогер не флешует панель при чтении или записи то вероятность убить флеш маленькая, возможно ушла одна линия СAN, я бы нашел такую же машину на продаже договорился с челом и перебросил бы панели для начала,  а потом попробовал договорится чтоб вычитать флеш

Опубликовано
4 часа назад, didadan сказал:

То же считаю что надо CAN проверить,  если твой прогер не флешует панель при чтении или записи то вероятность убить флеш маленькая, возможно ушла одна линия СAN, я бы нашел такую же машину на продаже договорился с челом и перебросил бы панели для начала,  а потом попробовал договорится чтоб вычитать флеш

Прогер не поддерживает чтение/запись флеш. Такую же машину ищем с первого дня для проверки, я не уверен, что найдём именно с таким щитком, он довольно редкий, скорее всего это будет щиток 2 типа, который шёл на эти машины, флеш наверное там будет разный, но чисто для проверки работы самого щитка такой же машины будет достаточно. 

Тупой вопрос, но на всякий случай - вы написали, что возможно ушла одна линия кан - имеете ввиду физически на машине же (проводка)?

Меня просто смущает тот факт, что не работает управления стрелками через диагностику, не факт, конечно, что должна, но остальные запросы работают

Опубликовано

Минутка рассуждений... Если бы проблема была по кан с моторником на стороне моторника, то другие блоки начали бы тоже ругаться на потерю связи с ним, но такого не происходит. Связь между абс и щитком по кану есть - стрелка спидометра должна работать? Остальные стрелки завязаны на моторник, понятно работать не должны, но скорость то блок скорее всего из абс берет.

Опубликовано

к сожалению у нас таких машин уже нет последний раз наверное лет 8 назад приходила, если судить по памяти она должна быть VDO , проверь схему и стрелку точно ли она у тебя управляется по КАНу , т.к. Denso панели обычно шел отдельный провод, а так возьми КАН снифер и поиграй с панелью, я бы начал со схемы

• DASHMASTER изменил название на Toyota Corolla 2013 24C16
Опубликовано
В 18.10.2024 в 17:13, Александр255 сказал:

Такое ощущение, что щиток застрял в буте

И при этом работает экран и диагностика? :)  Вообще, открою секрет, в этой приборке нет бута. Поэтому по обд случайно испортить флеш довольно сложно.

Если стрелка застряла, то не исключено, что умер сам мотор. Я бы для проверки махнул его, моторы обычные вдо, которые без пайки.

В 18.10.2024 в 17:13, Александр255 сказал:

на авито нет его

думаю, что при желании найти можно, как и отремонтировать, но все пацаны уже давно ставят приборки от рестайла, не повод ли обновиться? :) Рестайловые регулярно на авито продают, даже сразу с пробегами нужными и адаптацией под дорест, было бы желание

Опубликовано
1 минуту назад, stepan_v сказал:

И при этом работает экран и диагностика? :)  Вообще, открою секрет, в этой приборке нет бута. Поэтому по обд случайно испортить флеш довольно сложно.

Если стрелка застряла, то не исключено, что умер сам мотор. Я бы для проверки махнул его, моторы обычные вдо, которые без пайки.

думаю, что при желании найти можно, как и отремонтировать, но все пацаны уже давно ставят приборки от рестайла, не повод ли обновиться? :) Рестайловые регулярно на авито продают, даже сразу с пробегами нужными и адаптацией под дорест, было бы желание

Так стрелки все 4 не работают и по кану нет связи с моторником. При изменении пробега и перезагрузке щитка стрелки дергаются

Опубликовано

не много из своего опыта, приезжала toyota allion 2019 . не работают стрелки и одометр . хозяин думал панель сдохла .

оказалось при установки сигнализации оторвали одну can шину. 

Опубликовано
1 минуту назад, sstrel сказал:

не много из своего опыта, приезжала toyota allion 2019 . не работают стрелки и одометр . хозяин думал панель сдохла .

оказалось при установки сигнализации оторвали одну can шину. 

Это машина знакомого, до снятия все работало, а после того как сняли щиток на машине даже не ездили, она стояла. Щас ищем донора подкинуть другой щиток

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...