Перейти к содержанию

Mercedes Sprinter W906

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Требуется посильная помощь...

Mercedes instrument не поддерживает синхру этих блоков, только RENEW, но онлайна для SCN у меня нету....

моторный (EDC16+), на борту MPC с внутренним флэш и еепром, епром вычитан BDM100 без разборки блока (фрезеровали окошко). Замок прочитан по КАНу на столе.

спринтер.rar

Старый моторник попалил электрик, в текущий момент взят абсолютно идентичный блок с разбора, в него залит фулл, но нет разрешения на запуск, в процессе опытов похоже наклацали ключиком с отцепленными мозгами, надобно завести авто....

Заранее спасибо!

Опубликовано

Для 906 по моему не нужен онлайн, а то что блок сделаете новым, в еепроме меняется один байт, все остальное остается просто потом ввод в эксплуататцию!

Опубликовано (изменено)

где и что в дампе нужно поправить чтобы сделать ввод в эксплуатацию? я так с наскока по кану этому моторнику RENEW не сделаю, уже проще по BDM закончить раз всё подцеплено....

забыл написать:

блок A6461506478

проц MPC56

Изменено пользователем sotmel
Опубликовано

в текущий момент взят абсолютно идентичный блок с разбора, в него залит фулл, но нет разрешения на запуск, в процессе опытов похоже наклацали ключиком с отцепленными мозгами,

Что б проверить этот вариант достаточно просто прописать другой ключ и мерс заведётся и поедет)))

Опубликовано

Что б проверить этот вариант достаточно просто прописать другой ключ и мерс заведётся и поедет)))

я это понимаю, но надо зайти с другой стороны...

Опубликовано

самый простой вариант, к рабочей паре привязать новый ключ, что там сложного то, кидай дамп моторолы из замка, сделаю дампы ключей.

Опубликовано

Моторный делается новым, и 5 минут ввод в экплуатацию с перенятием кодировок из старого блока.

Епром кстати отдельного в этом блоке, он во флеш эмулирован.

Опубликовано

Да я и сам могу ключи посчитать. Спасибо за предложение. Сейчас как раз собираюсь замок разбирать. ...

Старый блок в КЗ. Я бы с удовольствием

Я вкурсе что внешнего епрома нет. Иначе бы давно все сделал.

Опубликовано

Ну всё правильно хэши разбежались, теперь надо сделать моторный новым и старом сделать замену блока.

Тоесть ставишь сразу почищенный под привязку блок, в старе выбираеш замену блока , он считает всё с блока потом напишет поставить новый блок, так и оставляешь почищенный и он его привяжет.

А все кодировки останутся нужные из родного блока.

Опубликовано

дампы моторного все в куче, можешь прочитать по отдельности? И дамп EZS вроде как мало инфы внутри, перепроверить надо.

Опубликовано

Если я сделаю новым тем способом который доступен я останусь без кодировок в блоке.

Дамп замка без PSW т. к. не собирался делать ключи и слил по кану.

Я сейчас сделаю ключ. Домой моторчик с собой не брал. Не получится так завтра все солью.

Опубликовано (изменено)

Щас попробую по удаленке с рабочего компа вытянуть фулл и экспортировать оттуда флешь. Только найду кто кнопку на компе нажмет)))

Облом. Тайм-аут до завтра. На сервисе уже никого нет. В обед закину файл в личку.

Опубликовано

новый ключ не решил проблему, активировал ключ в замке на авто с подключенным моторным, сделал следующим по номеру шины...

может кто поделиться фулом с нового блока? попробую ввести в эксплуатацию по следующей схеме:

в автомате считываю кодировки с блока, выключаю зажигание, отцепляю блок, сходу по БДМу вдуваю чистый фулл и далее по шагам... надеюсь хэши с замка подхватятся в автомате....

уже тупо не знаю как выходить из ситуации...

Опубликовано

Правильно, если нет разрешения на запуск, то новый ключ ни чего не решает, простыми словами блоки не синхронизированны!

Опубликовано (изменено)

судя по размеру файла это должен быть внешний епром, в блоке такого не имеется... на борту проц MPC56 с флэшью и виртуальным епромом.... так что нужен флэш((( или я что-то не догоняю...

вчера вечером был с мобильного приложения, оно не показывало содержимое вложений...

вот фотка с шильдика блока

post-79263-0-07199600-1433753236_thumb.jpg

может кто подскажет от какого номера с этого шильдика надо отталкиваться при подборе фула...

Изменено пользователем Shapovalov
Опубликовано

вот фотка с шильдика блока

post-79263-0-07199600-1433753236_thumb.jpg

может кто подскажет от какого номера с этого шильдика надо отталкиваться при подборе фула...

от софта нужно толкаться , а на шильде его не пишут.

Опубликовано (изменено)

блин чё есть во вложениях, если бы я сам лично сливал инфу с родного блока было бы проще.... имею что имею.... пытаюсь найди где вообще старый блок.... ищем-с...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...