Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 04.01.2015 в 20:53, 11ske сказал:

Вот сток от Вашей машины. Если стоит АКПП то у Вас 2 проца трикора, ести МКП то в блоке один проц. Вот вам и весь ответ в Вашем блоке сразу 2 микры для коробки и двигателя, посмотри по разъемам должно быть два. И записывать лучше Мультифлешером гарантированно и безопасно!

мне нужна вся информация по блоку это серьезный блок поэтотому огромное человеческое спасибо за прошивку ! у меня комбилоадер с модулем SIM2K-2XX и полный трикоровский для бута

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 11:13, edus1 сказал:

мне нужна вся информация по блоку это серьезный блок поэтотому огромное человеческое спасибо за прошивку ! у меня комбилоадер с модулем SIM2K-2XX и полный трикоровский для бута

Вы чего от форума хотите-то? В комбике нормальный хелп, вскрывайте блок и вопросы отпадут. От сотни слов опыта не прибавится и шансов на успех вскрытия\считывания тоже. И вообще - взяли бы да по розетке сделали б, выше писалось чем.

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 11:22, Bogov сказал:

Вы чего от форума хотите-то? В комбике нормальный хелп, вскрывайте блок и вопросы отпадут. От сотни слов опыта не прибавится и шансов на успех вскрытия\считывания тоже. И вообще - взяли бы да по розетке сделали б, выше писалось чем.

по розетке SIM2K - 241 только запись !!! Во всех загрузчиках ! а чтение в бут режиме с вводом пароля!

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 11:34, *Pavel* сказал:
Тоже не пойму зачем вскрывать ТС блок?!)))Типо мы легких путей не ищем)

попробую в кратце объяснить почему нужен свой родной сток !Потому что одни и те же мозги с одинаковыми идентами стоят на разных комплектациях !Поэтому после записи чужого стока возможны всякие косяки типа обрыв вентилятора !это я условно пишу на примере лада калина- 2 м74can!То есть чтобы не париться нужно иметь под рукой близкий к диллерскому сканер чтобы подправить косяки после замены стока! У меня такого пока нет нахожусь в поиске диагностич оборудования!Поправьте меня если что то не знаю

Опубликовано

Я вам обьясню, то что пишется по ОБД в этих блоках одинаково во всех, при условии что идентификаторы совпадают.

И то т сток что выложили вам выше, будет побайтно идентичен с вашим стоком.

Вся комплектация лежит в епроме, который не доступен по обд.

В 05.01.2015 в 11:02, edus1 сказал:

Извиняюсь за дэзу конечно же АЛЕКСЕЙ МИХЕЕНКОВ по картам калибровок

По вашему получается что Михеенков для каждого блока карты индивидуально пишет? Раз ему нужен именно ваш сток. :eg:

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 12:07, seavt сказал:

Я вам обьясню, то что пишется по ОБД в этих блоках одинаково во всех, при условии что идентификаторы совпадают.

И то т сток что выложили вам выше, будет побайтно идентичен с вашим стоком.

Вся комплектация лежит в епроме, который не доступен по обд.

По вашему получается что Михеенков для каждого блока карты индивидуально пишет? Раз ему нужен именно ваш сток. :eg:

я написал ему по поводу 241блока он ответил что нужны стоки с разных машин с такими блоками чтобы сделать больше карт калибровок для CTPro побольше охват моделей

Опубликовано

Ну так нужны стоки с разными идентификаторами с разных машин и вы сами об этом говорите.

Какой смысл от двух одинаковых прошивок? Вашу прошивку вам выложили выше.

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 12:07, seavt сказал:
Я вам обьясню, то что пишется по ОБД в этих блоках одинаково во всех, при условии что идентификаторы совпадают. И то т сток что выложили вам выше, будет побайтно идентичен с вашим стоком. Вся комплектация лежит в епроме, который не доступен по обд. По вашему получается что Михеенков для каждого блока карты индивидуально пишет? Раз ему нужен именно ваш сток. :eg:

на 24час присутствия на форуме адекватный ответ про OBD! Все я врубился наконец-то

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 12:23, edus1 сказал:
на 24час присутствия на форуме адекватный ответ про OBD! Все я врубился наконец-то

павел ответил покупаю его прошивку записываю по OBD если вдруг что то не устроит меня то пишу ваш сток и все должно остаться на своих местах!

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 12:26, seavt сказал:
Вам это пытаются обьяснить с самого начала.

неделю откатаю и напишу свои комментарии по прошивке если вам интересно !Огромное спасибо всем кто ответил!!!

Опубликовано

Видите ли, везде существуют некие неписанные правила и условности. Ну,скажем к вам (условно плиточнику) обратится незнакомый человек с просьбой: одолжите,пожалуйста,ваш инструмент, я мол собираюсь нанять вашего конкурента, однако не уверен что у него всё есть и вот для подстраховки то.....

И Сапелин и Михеенков достаточно взрослые мальчики что бы обладать необходимым набором инструментов и софтов для репрога вашего авто. Или подсказать как это наиболее бескровно приобрести. Но у них есть свои сайты и стоит обращаться к ним, коли решили воспользоваться ихними продуктами))) Тут никто не против дружбы сайтов, однако интелектуальный шпионаж не стоит сбрасывать со счетов...

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 12:49, romalst сказал:

Видите ли, везде существуют некие неписанные правила и условности. Ну,скажем к вам (условно плиточнику) обратится незнакомый человек с просьбой: одолжите,пожалуйста,ваш инструмент, я мол собираюсь нанять вашего конкурента, однако не уверен что у него всё есть и вот для подстраховки то.....

И Сапелин и Михеенков достаточно взрослые мальчики что бы обладать необходимым набором инструментов и софтов для репрога вашего авто. Или подсказать как это наиболее бескровно приобрести. Но у них есть свои сайты и стоит обращаться к ним, коли решили воспользоваться ихними продуктами))) Тут никто не против дружбы сайтов, однако интелектуальный шпионаж не стоит сбрасывать со счетов...

это понятно что за все надо платить и карты калибровок я систематически покупаю за бабки и воровать инфу я не собираюсь ни у кого если здесь нужен какой то взнос напишите я забашляю без проблем

Опубликовано
  В 05.01.2015 в 11:08, edus1 сказал:

по русскому автопрому я никогда ничего не спрашивал всегда все делал своим мозгом ! А как только купил себе дорогую машину лучше сто раз отмерить и один раз сделать 100% Вы же здесь для того чтобы помогать !или как ?

Конечно для того что бы всем помогать,за это и получаем зарплату от директора окти !!!!

Кто ещё не получал отпускные за 2006 год,подходите к кассе,пока ещё очередь не большая http://www.oktja.ru/forum/members/

Опубликовано (изменено)

Можете меня забанить, но толпа охеренно учтивых специалистов помогают нежно мастурбировать, я даже не знаю как обозначить субъекта задающего вопросы, но от топика чуть не облевался.

Изменено пользователем kseno1
Опубликовано
  В 05.01.2015 в 21:20, kseno1 сказал:

Можете меня забанить, но толпа охеренно учтивых специалистов помогают нежно мастурбировать, я даже не знаю как обозначить субъекта задающего вопросы, но от топика чуть не облевался.

+100500 !!! лайк не ставлю (за днюху ещё должен) , добавить не чего !

только банить ненадо !

Опубликовано

называется-купил машину-хочу сам все сделать))))))))))))))))))))),раньше то жыгули сам все делал))))))))),а по теме как и говорили-в хелпе все расписанно!!!!я даже один раз читал мультифлешером такой эбу))))))))),(но тогда еще тюнинга на софт мой даже на адакте небыло),считал-сделали тюн и записал,авто поехало,все довольны!!!тема ниочем!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 05.01.2015 в 21:20, kseno1 сказал:

Я рад за вас что у вас все сразу получилось и если я напряг ваше терпение то прошу извинений за тупой вопрос!!!

Опубликовано
  В 04.01.2015 в 20:53, 11ske сказал:

Вот сток от Вашей машины. Если стоит АКПП то у Вас 2 проца трикора, ести МКП то в блоке один проц. Вот вам и весь ответ в Вашем блоке сразу 2 микры для коробки и двигателя, посмотри по разъемам должно быть два. И записывать лучше Мультифлешером гарантированно и безопасно!

Спасибо большое всем спецам за ваше терпение !

В итоге я купил прошивку у Павла записал калибровки через OBD модулем SIM2K-2XX для комбилоадыря правда после записи был косяк проверки данных .Прошивку Павла открыл в НEX- редакторе убрал 3 цифры и все залилось без проблем !Езжу получаю удовольствие от машины уже месяц !

Опубликовано
  В 16.02.2015 в 11:28, seavt сказал:

То что пришлось что то убирать в прошивке, это косяк комбика.

Хорошо что в хелпе все описано где и что убирать и обязательно надо было после неудачной записи калибровок не выключая зажигания записывать стоковые калибровки и после успешной записи только заводить двиг!

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня! 

Имеется Спортаж 2.0 с блоком sim2k-241, это написано на наклейке эбу. 

Машина уже шилась, кем и чем - информации нет. 

Сканматик такие выдал иденты:

Номер программы - KR77315135

Номер калибровки - QH75R2AS2H3B

Идентификатор программы - 612H3010.

Поискав нужную прошивку под евро2, я наткнулся на сайте Адакт, что данная прошивка по идентам для блока SIM2K-245...

Теперь вопрос, могли туда залить прошивку не от этого блока? И можно ли теперь верить этим идентам?)

Собственно, цель прошивки - перевести на евро2. Катализатор умер и уже отсутствует, джекичан сильно напрягает владельца, машина не совсем адекватно едет(со слов - раньше было лучше) 

Изменено пользователем kosyachyok

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...