Перейти к содержанию

М73_Классика. был переделан на Январь 72+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток !

в общем приехал данный авто и сканер определил ЭБУ как Январь 72+

машина работала с провалами , подменный ЭБУ подкинул все проблемы ушли .

В общем решил считать прошивку с этого авто _ и считать так и не смог , пишет загрузчик нет связи с ЭБУ , читал загрузчиком CombiLoader .

Когда снял ЭБУ .То на шилдике увидел что этот ЭБУ был раньше М73_21067-1411020-22_I327RB06.

В общем я решил этот ЭБУ вернуть обратно в М73 . перепаял все сопротивления как должно быть http://www.almisoft.ru/article_m73a_to_j72p.htm и перешил флешь с ээпром такой который стоял с завода на этом ЭБУ . после этих процедур блок больше не вышел на связь ... откатил всё обратно на Январь 72+ блок тоже не вышел на связь . и машина не заводиться .

шил флешь вкладкой М73-Январь 72+ через Shift. прошивки весили 576кб.

Пните в нужном направлении _ может я упустил какую последовательность , хотя не раз переделывал , правда с М73 в Январь 72+ . и проблем таких ни разу небыло .

Шил с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор. без перепайки резистора блок не шьётся ..

i327rb06.rar

Опубликовано

побуй без замыкания с резиком через бут

Комбик долго думает , потом пишет _нет ответа от контроллера .

Считываю прошивку которую с замыканием 104-й ноги процессора на землю через резистор, считывает нормально . СТП 7 пробовал сравнить Эту прошивку , прошивка по байтно идентична

Опубликовано

опеном пробуй шить!

Опена у меня нет ....

К Кутузову Сане ни как не попаду. в деревню на выходных уезжаю . вот хотел на досуге по пытать этот пока ЭБУ .

Есть такое подозрения , что я наверное проц уложил . но опять же он через 104 ногу пишется и читается без проблем . и вкладкой ST10F 27 пробовал . тоже пишет и читает . на связь не выходит , может я его каким то образом в БУТ режиме оставил ?

Опубликовано

тода ворачивай как было все резюки и проверяй!

я же выше писал что откатывал обратно как было ... прошивка ЯНВАРЬ 72+ вместе ээпромом за жил через 104 ногу на связь ЭБУ тоже не вышел ....

Опубликовано

Дениса загрузчик только поможет.тама есть восстановление после таких работ. но ориджинал сток нужен. на приоре с таким сталкивался ,победил по тихому.так как то

Опубликовано

Мне кстати попадался один контроллер Январь 72+ с ваз 2114 1.6.л с залитым софтом от 1.5 _ так он шился модулем _Январь-7.2+/M73 только через 104 ногу ...

Мне интересно , почему когда заливаешь не родную прошивку этот ЭБУ перестает зашиваться без доработки модулем М73/Январь 72+ ? и как этот трабл потом исправить ?

Опубликовано

Тоже возился с одним блоком - переделывал в М73 из плюсового. Добился что на связь не выходил. Потом на одном из софтов (декриптованом) заработал. Попробуй другие софты позаливать. Я комбиком работал.

Опубликовано (изменено)
почему когда заливаешь не родную прошивку этот ЭБУ перестает зашиваться без доработки
может не совсем в тему, но давеча боролся с м11ет ....та же петрушка...ни чем не шился по диагнозе,при замене родного 52 fixed на 52 тюн...и 52 сток ...поднимался только в буте и только тем , с чем приехал .правда плясать не стал просто поправил то что было в блоке.....

Так ничего и не понял ;)

Изменено пользователем klin66
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Перешил мне этот ЭБУ Опеном Саня Кутузов , не помогло..., блок пишется и читается без проблем . а на связь не выходит ... :bh:

я вот что подумал ... может попробовать перевести в конфигурацию 1 Эбу и попробовать залить FULL – 896кБ

может таким образом bootloader исправиться ... ? В конфигурации 2 прошивка весит 576кБ , может в этой конфигурации bootloade не записывается ?

М73 обстоятельно.rar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...