Перейти к содержанию

Mercedes W211 USA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет! машина 2007г. сработали боковые подушки в дверях, шторка, боковая в сидении и натяжитель ремня. подушки стоят новые, ошибок по стару нет. лампа ессесно горит. ввод в эксплуатацию запрещен. блок почистил, появилось разрешение на ввод в эксплуатацию. при вводе указываю комплектацию, вин, все проходит, но в конце пишет что в блоке есть актуальные ошибки и ввод прерывается. в основном меню ошибок нет, но если зайти через инженерку то там висят две актуальные ошибки по весам WSS Beifahrer:WSS komponent defect (CAN) и WSS sendet Signal nicht verfugbar.

блок Bosch 0 285 001 880 с CR16. почищенный дамп прилагаю, посмотрите, где я ошибаюсь?

w211_srs_bosch_0285001880_usa_cr16_clear.BINПолучение информации...

Опубликовано

могу ошибаться, но заходить следует со стороны весов пассажира

они, вроде отдельным пунктом в диагностике...

да и вводить в эксплуатацию не особо нужно было имхо

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 06:20, bundes сказал:

Старом через инженерку выключи нах эти маты и будет счастье

речь идет о весах...

Опубликовано

на 211 лучше эмуль датчика опы пассажира воткнуть, головняка меньше... да и стоит 500 рублей, время дороже...

Опубликовано

насколько помню постоянно наличие показывает, ошибка после установки сама не тухнет пока не скинешь, пробовал на 211 через инженерку его отключать и ниразу нормально не прокатило. всё приходилось назад возвращать....

а если вдруг: то это на усмотрение клиента. я предупреждаю что я ставлю и чем это чревато...

Опубликовано

парни, подскажите кто в курсе... в системе WSS висит ошибка по неверной калибровке, калибровку не могу сделать, бо нету спец гирь 17 и 25 кг. как вообще убрать систему WSS? знаю что это делают. если большой секрет, можно в личку. спасибо.

В 11.12.2013 в 08:39, sotmel сказал:

на 211 лучше эмуль датчика опы пассажира воткнуть, головняка меньше... да и стоит 500 рублей, время дороже...

речь идет не о преславутом В48, это американка, стоит система определения веса пассажира WSS. В48 в 211-х отключается без проблем, но тут другое дело...

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 09:30, Sergunja сказал:

парни, подскажите кто в курсе... в системе WSS висит ошибка по неверной калибровке, калибровку не могу сделать, бо нету спец гирь 17 и 25 кг. как вообще убрать систему WSS? знаю что это делают. если большой секрет, можно в личку. спасибо.

речь идет не о преславутом В48, это американка, стоит система определения веса пассажира WSS. В48 в 211-х отключается без проблем, но тут другое дело...

понял, буду иметь ввиду...

Опубликовано

короче, сделал...

с 3-го раза удалось весы адаптировать.

сейчас все потухло. но желание на будущее научиться вырубать WSS осталось.

Опубликовано (изменено)
  В 11.12.2013 в 12:02, Sergunja сказал:

... но желание на будущее научиться вырубать WSS осталось.

тоже интересна инфа по WSS и как правильно в инженерке отключать простой датчик жопы тоже... на 220 и 211 это прямо беда какая-то...

Изменено пользователем sotmel
Опубликовано
  В 11.12.2013 в 19:26, sotmel сказал:

тоже интересна инфа по WSS и как правильно в инженерке отключать простой датчик жопы тоже... на 220 и 211 это прямо беда какая-то...

о какой беде идет речь? отключение занятости 1 минута,весов 2 минуты.где вы нашли проблему отключения занятости вообще не понятно.

Опубликовано

проблема в незнании немецкого языка, а то что делал по описалову найденному в сети к хорошему не приводило, приходилось возвращать всё назад, если есть возможность поделиться инфой, то было бы просто замечательно...

Опубликовано
  В 12.12.2013 в 15:16, sopi сказал:

о какой беде идет речь? отключение занятости 1 минута,весов 2 минуты.где вы нашли проблему отключения занятости вообще не понятно.

2минуты, это ты по моему погорячился.

киндер ситц, согласен, отключается без проблем на большинстве кузовов, но с весами на америкосах не все так просто...

• DASHMASTER изменил название на Mercedes W211 USA
  • sab закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...