Перейти к содержанию

Opel Zafira 2003 Y22DTR плавают обороты хх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 07:58, fedorsibir сказал:

кстати я снимал трубку с вакуумной заслонки на рабочем двигателе и ни какой реакции

если в нем не рубите вообще то какой смысл терять время. отдайте другому не жадничайте. я хоть и понимаю но сам не беру такие в работу.

Опубликовано (изменено)
  В 05.09.2013 в 17:17, ДИС сказал:

если в нем не рубите вообще то какой смысл терять время. отдайте другому не жадничайте. я хоть и понимаю но сам не беру такие в работу.

если в нем не рубите отдайте другому не жадничайте я хоть и понимаю но ни скажу : сказано конечно грубовато для авто мастера,это просто это моя личная машина и я сам хочу в этой проблеме разобраться,много уже есть толковых предложений СПАСИБО им за участие, Изменено пользователем fedorsibir
Опубликовано
  В 06.09.2013 в 17:38, fedorsibir сказал:

если в нем не рубите отдайте другому не жадничайте я хоть и понимаю но ни скажу : сказано конечно грубовато для авто мастера,это просто это моя личная машина и я сам хочу в этой проблеме разобраться,много уже есть толковых предложений СПАСИБО им за участие,

ничего грубого, вообще для начала трубопровод опресуйте, или просто на обратку прозрачный шланг и смотрите пузырки идут или нет.

Опубликовано
  В 06.09.2013 в 18:36, ДИС сказал:

ничего грубого, вообще для начала трубопровод опресуйте, или просто на обратку прозрачный шланг и смотрите пузырки идут или нет.

обычно если есть подсос воздуха машина не развивает обороты и вялая,у моей все нормально,только зависают обороты когда сбросиш газ особенно по городу,то 900,то 1100, то 1200,газульку потрогаеш все встает в норму ,ошибка наверное висит не зря Р1590-004,как раньше советовали авто мастера нужно адаптировать дросельную заслонку ,только какое для этого нужно найти оборудование?
Опубликовано
  В 07.09.2013 в 17:33, DILSHAD сказал:

попробуй поменять датчик коленвала! тахометр работает?

спасибо, буду пробовать,много уже перепробовал вариантов пока все по прежнему как то странно,мокреет сальник кален вала может быть из за него?
Опубликовано (изменено)

я про то и спрашиваю уровень какой норма или больше нормы???в данный момент!

Изменено пользователем GRAF
Опубликовано
  В 09.09.2013 в 19:22, GRAF сказал:

я про то и спрашиваю уровень какой норма или больше нормы???в данный момент!

ПРЯМО ПО ВЕРХНЕЙ МЕТКЕ,у меня уже есть кое какие соображения если все получится как я думаю сразу отпишусь.
Опубликовано
  В 07.09.2013 в 17:33, DILSHAD сказал:

попробуй поменять датчик коленвала! тахометр работает?

да тахометр в норме,датчик колен вала тоже в норме проверено рабочим без изменений.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 15.09.2013 в 20:55, power1977 сказал:

Банально но все таки - эбу какую температуру видит? (не приборка)

руки пока не доходят все проверено ,осталось поменять газульку,
Опубликовано
  В 02.10.2013 в 17:11, fedorsibir сказал:

Чет мне кажется что весь косяк в левои фишке тнвд ))) либо в нем самом.....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 02.10.2013 в 21:48, power1977 сказал:

Чет мне кажется что весь косяк в левои фишке тнвд ))) либо в нем самом.....

прихожу к выводу ,что это глюк самой педали газульки,потому что немного потрогаешь педаль газа все становиться в норму.

В 02.10.2013 в 17:11, fedorsibir сказал:

поверял температуру скантроником на считке приборов и на эбу данные одинаковые.

В 09.09.2013 в 17:59, fedorsibir сказал:

спасибо, буду пробовать,много уже перепробовал вариантов пока все по прежнему как то странно,мокреет сальник кален вала может быть из за него?

мокрел сальник каленва,поменял что бы исключить все нюансы.
Опубликовано
  В 29.10.2013 в 07:44, fedorsibir сказал:

прихожу к выводу ,что это глюк самой педали газульки,потому что немного потрогаешь педаль газа все становиться в норму.

Ты ее не трогай, это не сиськи чтобы их трогать )))) глянь в параметрах чего видит по поводу положения педали газа - если плавает то педаль под замену и не изобретать велик - ибо как может быть ой-ой....

Опубликовано
  В 29.10.2013 в 10:51, power1977 сказал:

Ты ее не трогай, это не сиськи чтобы их трогать )))) глянь в параметрах чего видит по поводу положения педали газа - если плавает то педаль под замену и не изобретать велик - ибо как может быть ой-ой....

Если бы ты раньше посоветовал трогать или не трогать эти "сиськи"гдеж ты был для определения неисправности ,было бы другое дело ,а так у меня не было другого выбора ,как метода тыка.
Опубликовано

Вот вы сразу в обиду и про метод тыка ... парои постов выше вы же написали что все проверенно - неужели в реальных параметрах не видно процентное положение педали и напряжение каждого из потенциомеров.... скажу с уверенностью в 100% что видно ибо как сам салкивался именно с зафирои с псг16 и иногда пропадающим сигналом педали ( официалы накосячили).... поэтому без обид - если плавает газ - то в перыую очередь смотреть температуру , педаль а потом копать глубже....

Опубликовано (изменено)
  В 30.10.2013 в 20:23, power1977 сказал:

Вот вы сразу в обиду и про метод тыка ... парои постов выше вы же написали что все проверенно - неужели в реальных параметрах не видно процентное положение педали и напряжение каждого из потенциомеров.... скажу с уверенностью в 100% что видно ибо как сам салкивался именно с зафирои с псг16 и иногда пропадающим сигналом педали ( официалы накосячили).... поэтому без обид - если плавает газ - то в перыую очередь смотреть температуру , педаль а потом копать глубже....

вот теперь понятно, а то сразу про "сиськи" а в реальности бороться трудно потому, что когда на месте без езды газуешь то то обороты всегда в норме ,начинаешь ездить зависают и то не всегда от 1200 и ниже,а бывает ездишь час-два работает отлично без проблем ,это надо брать с собой сканер что бы был включенный и когда зависнит проверять параметры ... Изменено пользователем fedorsibir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...