Перейти к содержанию

Ford Focus 2 2007г.в. Если кто сталкивался,не работает ц.з.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не работает ц.з. на проводе концевика водительской двери висит + .Судя по всему неисправен комфорт.Если кто сталкивался с ремонтом подскажите,что в блоке управляет этими функциями? разбирать блок буду завтра.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

на крышку багажника идет. гофра подними ее, часто провода обламываются.

Когда обламываются провода в крышке багажника---то перестает работать только багажник.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

что бы не плодить тем спрошу в этой? фокус 2 дорестайл хетчбек 2006гв неработает ЦЗ. перед ем как умереть защелкал судорожно, потом бац и все. осался тоько закрытый лючок бензобака, его я открыл. на панели открывая по очереди двери пишет какая открыта, предположил что концевики в порядке. смотрел гофру в багажнике там обрывов нет. добрался до блока предохранителей в салоне вот там обнаружил окислы на боьшом синем разъеме слева на блоке. почистил как смог. прошелся спреем для контактов, в результатет ЦЗ как не работал так и не работает ни с личинки ни от сиги, на ключе кнопок нет. пришел к выводу что сдохло что то в самом блоке.

самый главны вопрос кто нить переделывал ЦЗ откинув концы от блока? мне надо просто что бы он от сиги закрывался и открывался и все. или лучше искать сам блок?

Опубликовано

@*Сергей*, самое обидное что этот горе клиент я сам :) фокус этот мой, уже затрахал, тока гену на него купил, а теперь вот и цз приказал долго жить. пойду пороюсь вроде где то от мазды валялся, гляну мож тако же, хотя не уерен.

Опубликовано

Я подключал сигналку по силе, проблем не было, а бодик б/у покупал за 2000р. но можно и разобрать, чуть помучился и норма.

Опубликовано

Разъём не помню, давно было, а провода на массе, потому, что в бодике н/з реле стоят. Провода обязательно отрежь от боди, иначе беда. А дальше по схеме как доп. приводы

Опубликовано

@alkor 111, а в замке багажника два моторчика стоят? один на блокировку другой на открытие? по силе он будет работать нормально? и еще кто подскажет с личинок минусы приходят откр и закр? думаю поставить блок ЦЗ от ваза, что бы и с личинок все работало как положено :)

Опубликовано

В багажнике при блокировке просто пропадает питание на кнопке, а ц.з как на всех Фордах, на одном проводе " + " на другом " - " и наоборот, если от Ваза ставить, пожалуй в вод. дверь придётся мастер-замок лепить, хлопотно.

Опубликовано

@alkor 111, ну получается у меня кнопка на багажнике будет активна если я по силе подключусь? какую то схему цз форда нашел, там вроде все как на вазе. моторчик двухпроводный родной и концевик личинки постоянно на массе, а потом переброс массы на другой контакт как у ваза

Опубликовано

Моторы двухпроводные, я по силе подключал, от комфорта отрезал и нормально. Ну с личинками можно поколдовать, а на кнопку багажника можно минусом управлять с сигналки, только в двери по моему по управлению ц.з. всего два состояния а не три как у Ваза.

Опубликовано
от комфорта отрезал и нормально

я правильно понимаю что он находится в блоке предохранителей салона?

а у кого есть описание (обозначение) разъемов блока предохранителей салона? судя по схеме что я нашел мне нужен многоконтактный разъем "С" или они там на блоке подписаны?

@alkor 111, я вот на этом сайте по схеме ЦЗ смотрел. а вот вазовская схема, вроде все внимательно посмотрел и должно получиться :)

vaz-211.jpg

Опубликовано

@alkor 111, завтра поковыряю. сеня в ночь, посплю до обеда и пойду поищу. у меня от трешки мазды блок валялся, вернее плата без корпуса, нашел, а она не такая немного :(

Опубликовано

от Мазды не подойдёт, попробуй разобрать родной блок, я перекусывал с одной стороны штырьки контактов, разгибал платы, потом поставил назад и запаял, получилось нормально.

Опубликовано

@alkor 111, я думаю если что то и было там то уже эта часть отъехала в мир иной. читал в инете что у кого с ума ЦЗ сходил то меняли блок целиком :)

а если блок менять то там надо комплектацию прописывать как я понимаю? а надо как то все это отвязывать и тп?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...