Перейти к содержанию

Opel Astra f 1997 г.в. X16SZR плавает х\х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Opel Astra f 1997 г.в. X16SZR плавает х\х ошибка не постоянная Р1640 холостые плавают от 800 до 1300 без какой нибудь закономерности на горячую, про холодный движок клиент не знает, смотрел ОР СОМ и не могу догнать её расшифровку(регулирование актуаторов, как то так примерно) Кто знает подскажите как её нужно трактовать, дтож в порядке, свечи владелец поменял, думаю что воэможно рхх но ошибка с актуаторами всё перебивает и не понимаю что это такое.

Подскажите что это может быть.

С Уважением Алексей!

Опубликовано (изменено)

Код Р1640 по протоколу OBDII означает неисправность

управляющих функций блока управления двигателем.

Различные исполнительные устройства(например форсунки или соленоиды системы дожига паров бензина)управляются замыканием на массу в блоке управления.

Это процесс отслеживается блоком по возникающему

напряжению.Если оно не появляется,блок записывает ошибку.

Для проверки необходимо сканером войти в режим управления исполнительными устройствами(если блок поддерживает эту функцию)и управляя со сканера их включением проверить происходит ли оно на самом деле.

Где не происходит проверять цепи питания и возникновение массы.

похоже проблемма с мозгом :bh:

Изменено пользователем мурзик2
Опубликовано

1. Поддерживаю: массы и питание на ЭБУ (в автодате есть процедура проверки на эту машинку) ;

2. ошибка это хорошо, но на подсос воздуха я бы первым делом проверил

3. клапан холостого хода проверьте на сопротивление: между 1 и 2 ; 3 и 4 ножками на клапане по 54 Ом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...