Перейти к содержанию

Бизнесгазель, проблемы с отопителем и проводкой

Zregit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане, приехала газелька бизнес, перегорает пред на отопитель, сильно греется проводка у монтажника:

конкретно на реле управление отопителем сильно греется проводка, заканчивается тем что плавится предохранитель до текучей массы и перегорает

не подкарачивает как понимаю, т.к. проводка греется

именно при включении вентилятора печки начинает вонять проводкой и сильный нагрев ее у монтажника и потихонбку плавится выгорает пред и вентилятор обрубается

начал грешить на то что моторчик много на себя берет, при проверке оказалось 7-8А, при преде в 25А. стало не очень ясно почему. (не спрашивайте меня как снял моторчик на газеле бизнес, был в ужасе снимать торпеду надо) проводка именно около монтажника так греется, по жгуту чт особой представляет схема - монтажный блок ,климат контроль, некий реостат на скорости в виде платки с огромным кондеем, и моторчик печки. но ни один элемент так сильно не греется как проводка у монтажника... контакты у монтажника отличные а машина новая.

Изменено пользователем Zregit
Опубликовано

Предохранитель китайский? Если предохранитель тоньше и не плотно вставлен - будет нагрев именно в этом месте!

Опубликовано

Предохранитель китайский? Если предохранитель тоньше и не плотно вставлен - будет нагрев именно в этом месте!

преды разные втыкали садятся плотно....не понимаю почему так сильно греется.... насколько знаю греться может из-за плохого контакта, слишком большой нагрузки не для такой рассчитанных проводов...в чем неисправность?

преды разные втыкали садятся плотно....не понимаю почему так сильно греется.... насколько знаю греться может из-за плохого контакта, слишком большой нагрузки не для такой рассчитанных проводов...в чем неисправность?

вставили пред чуть больше номиналом плавит проводку около монтажника!
Опубликовано

Отдельно подать плюс на прямую на выходе с монтажника. Возможно ли что сами клеммы на проводах не обжаты как надо?

Опубликовано

Конденсатор большой ёмкости на плате силового каскада не отвалился случаем?

не отвалился, но смущают дорожки, вообще плата какая-то облезшая вся

Отдельно подать плюс на прямую на выходе с монтажника. Возможно ли что сами клеммы на проводах не обжаты как надо?

клеммы на реле сидят хорошо..

Подключи мотор печки отдельно через амперметр,а потом в разрыв предохранителя и сравни показания.

пожалуй разница должна быть, раз на моторе 7А а пред у монтажника на 25А не выдерживает, следует вооружиться схемкой))
Опубликовано

проблема решена, с завода уж совсем тонюсенькую проводку кинули на печку на силовые провода, заменена часть проводки на силовую, поставлены силовые контакты, теперь ничего негреется

Опубликовано (изменено)

слов нет....

а какже мотор потреблял 7 ампер, а через пред шло 25а ???

Что то я тоже не понял если честно,наверное имолось ввиду что пред на 25А стоял,но для ТС,хоть на ГА пред туда заипили,сколько потреблял,столько и будет потреблять...

Да на крайняк можно и релюхой было развязаться,что бы проводки много не тащить...

Изменено пользователем megavolt1077
Опубликовано

слов нет....

а какже мотор потреблял 7 ампер, а через пред шло 25а ???

даже не смотрел сколько идет А через пред, в любом случае когда торпеда была снята грелась проводка у монтажника только хоть тресни, хозяин и раньше жаловался что проводкой воняло, пред грелся и перегорал, но влепить решил на 30А и проводка по швам)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если греется и пахнет проводкой, то похоже на КЗ где-то в проводке. Я бы поискал где нарушена изоляция.

Опубликовано

В бизнесе при снятой панели на левой стойке под стеклом прикручена общая масса и стоит фишка с разделителем по точкам у меня там был плохой контакт и еще прямо сс завода при предпродажной подгатовке менял машинах на 5ти БРС взорваны кондюки. Мужики если не работает мотор отопителя можно в моторном отсеке снять воздухозаборник и проверить питалово +постоянный -регулирующий через БРС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...