Перейти к содержанию

нужна помощь по январь 7.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я не ошибаюсь зависит от топливной рампы,старая рампа 1.5 л. давление 3 атм.рампа нового образца 1.6л. давление 3.8 атм.,у Вас похоже рампа старого образца под давление 3.0? Навряд ли ставились одинаковые форсунки на 8 и 16 V.

996-е боши(о них же речь) ставились и на 8-ми и на 16-ти,в вашей же таблице это видно

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а если стоит рампа старого образца, 996-е форсунки там, а прошивка под новые, допустим, голубые тонкие с другой производительностью, эта разница только в разделе "датчики-механизмы" отражается?

Опубликовано
996-е боши(о них же речь) ставились и на 8-ми и на 16-ти,в вашей же таблице это видно

Хорошо я не против,но форсунки BOSCH 0 280 150 996 уже давно не выпускаются, но их можно заменить на BOSCH 0 280 158 110 или 0 280 158 502.

Опубликовано (изменено)

а может что-то еще есть? на чем можно было бы попробовать, потренироваться.. СТР денег стоит немалых, а результат будет или нет, пока неясно.. хотелось бы сначала разобраться что к чему..

СТР 4.1 - давно сломана, должна нормально видеть я7.2

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано (изменено)

Так, если двиг был 1.6 8кл, а стал 1.6 16кл., то тупо меняем калибровки в 8кл прошиве на калибры от 16кл, при этом остается 2 катушки как в 8кл.

При этом форсы желательно от 16кл. Если от 8кл. ставились, то оставить надо коэффициент в прошиве от 8кл. форс ну или поставить коэффициент для других форс если другие

клеить нужно совместимые софты, иначе могут неверно перенестись калибровки, например в 8кл прошивку A(I)204DP57 вставить калибровки из 16кл. прошивки A(I)205DO54

и все будет работать

Изменено пользователем Engineer09
Опубликовано

клеить нужно совместимые софты, иначе могут неверно перенестись калибровки, например в 8кл прошивку A(I)204DP57 вставить калибровки из 16кл. прошивки A(I)205DO54

и все будет работать

A(I)204DP57 -это же Я7.2+

A(I)205DO54 - Я7.2

Разве их можно клеить?

Опубликовано (изменено)

Я имею в виду, ничего же не нужно конвертировать? или эти прошивки не совместимы?

Изменено пользователем kaburaya
Опубликовано

Да, немного ошибся с софтами в своем посте, нужно именно

в прошивку I204DO57 калибровки поставить из I205DO54

Но и как писал Rakso с плюсовых блоков можно конвертировать в простой и наоборот DO и DP.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сколько не ставил с 16-клапанными калибровками, ниодна прошивка нормально не работает.. то на холостой ход не сбрасывается газ(обороты прыгают в пределах 500-1500, а если на газ еще плавно нажать, холостой ход устанавливается в норму..), то машина едет более-менее только в узких диапазонах оборотов, напряжение лямбда-зонда не опускается ниже 0,8.. знать бы от чего так происходит. на 8-ми клапанной все вроде нормально в этом плане.. вот только расход топлива великоват.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите и мне, пожалуйста. Ситуация такая: Поставили на ладу 14, мотор 2112 (который в стоке 1.5 16V). В поршнях сделаны проточки, т.е. он уже не 1.5. Стоит модуль зажигания, нового образца от прежнего двига (21114). ЭБУ Январь 7.2. Прошивка осталась от 21114. Заводиится и едет, причем не плохо едет, но... Холостые обороты очень плохие, колбасит мотор, плавают 940 - 1000. Длительность импульса впрыска 5,6 мс, коэф кор. 1164, угол оп. заж. от 2 до -2 плавает. Соотношение в/т 14,7. ИКЗ, человек ставить не хочет.

Мои действия? Я новичёк, сам шевелить прошивки не умею. Но СТР есть, могу попробовать перенести калибровки, только откуда и куда? А может кто знает, где найти готовую прошивку?

Какая информация ещё нужна, скажите.

Опубликовано (изменено)

Попробовать что-нибудь "205" поставить, ошибки по отсутствующим катушкам убрать, датчик фаз. Форсы (калибровку поправить). Это конечно не будет идеал, но может будет лучше.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано

Нет, ИКЗ однозначно не будет. Хозяин машины не хочет. Двиг 1,5 литровый, но с проточеными поршнями, чтоб клапана не гнуло. Так чёрт его знает какой там объём. Я и сам понимаю, что тут лучше или на Я5.1 перейти или ИКЗ внедрить. Но это другая крышка головки, коса под ИКЗ и сами ИКЗ, и это всё стоит денег, которых владелец не имеет.

Опубликовано

...не жалейте денег клиента, иначе он вынесет вам мозг...

Не клиент, друг. Клиента я бы лесом послал с такими запросами.
Опубликовано

активируеться постоянно на январе 7.2 иммо.блок элкар,фишка с апс снята,перемычка стоит,уже 4 раза стирал,но через 3-5 дней снова не заводиться,другу прогу провереную прошил,тоже самое,каким же образом иммо сам активируеться???кто сталкивался?

Опубликовано (изменено)

У меня раз из за дохлого epprom поменял если память не изменяет 24lc04 на новую и все прошло, другой раз из за не затянутой минусовой клеммы скачки напряжения были

Изменено пользователем borifan
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

активируеться постоянно на январе 7.2 иммо.блок элкар,фишка с апс снята,перемычка стоит,уже 4 раза стирал,но через 3-5 дней снова не заводиться,другу прогу провереную прошил,тоже самое,каким же образом иммо сам активируеться???кто сталкивался?

продолжение истории,вообщем стер по новой иммо и записал пустой файл,просто жмеш записать иммо,прошла неделя все хорошо,вторая все хорошо,я уже выдохнул,думал все заипись,нет,сегодня история повторилась,что теперь менять блок или можно перепоять микруху(от калины должна же подойти,залитый блок имееться я 7.2).блок стоит элкар 10.11г.выпуска.первый раз такое за 8 лет работы.

Опубликовано
блок стоит элкар 10.11г.выпуска
так это скорее всего я7,2+ стоить 95160, а машина какая??? случаем не калина или приора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...