Перейти к содержанию

Renault Laguna 1, 1994г. 2,0л.,F3P

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Притащили авто на буксире с диагнозом: не заводится. По словам хозяина, после замены двигателя в сборе сАКП авто перестало заводится. Проверил проводку от ЭБУ до датчиков и исполнительных механизмов - все чисто. Форсунки соединены попарно 1=2 и 3-4 и выходят на 21, 22 рины ЭБУ двигателя. ЭБУ, Siemens S101727104a BVA/BVM - 35 pin. Нет питания на форсунки и на щитке приборов мигает лампочка с символом "зигзаг", а также горит лампа "SERV". Электронные блоки и проводку хозяин машины оставил старую. Меня интересует: есть ли на этом авто самодиагностика, штатная противоугонка? Разьем диагностики в моторном отсеке 12 пин. Кто может, прошу помощи и, пожалуйста, не пинайте, первая машинка от RENAULT. Да, прошу извинения за неправильно оформленную тему.

Опубликовано

Cпасибо, завтра посмотрю. А, есть какие-либо предположения, почему иммо? Ведь ЭБУ, ключи, проводка остались старые?

Опубликовано

Все, тему можно закрыть, завелась.

Не, ну тут можно было бы написать и

Машина завелась. И хер вам всем, а не рассказ в чем было дело.

Думайте, гадайте. Я знаю и я молодец.

Как помочь так орем во все горло.

А как рассказать, как устарнял неисправность, так времени ж нету. В очереди еще машины 4-ре стоИт! Это ж стоко времени понадобится, чтобы осветить в чем проблема была!

Обращайся, если че, может и по 2-й или 3-й машине помощь нужна будет!

С уважением!

Опубликовано

to, kamandzir, спасибо Rakso, он один откликнулся, а остальным наверно было некогда, в том числе и Вам. Прозвонил проводку, промыл ключ и приемник ИК, нашел в инете насчет манипуляций с ключом и кнопкой центр замка - все заработало: и центр замок работал и иммо. Но, на следующий день перестал работать с ключа центрозамок, хотя машина заводится. Теперь опять тупик с центрозамком. Потом двигатель работает неровно - плавают немного обороты. Не мог сразу отписаться так, как надо было побыстрее проверить двигатель и АКП.

Опубликовано

to Sergeu_shai:

Rakso ответил один и первый. Хуле было повторять то, что он уже сказал, причем ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ.

А дальше все как у прокурора:

читаем пост:

Все, тему можно закрыть, завелась.

Это чей пост, не подскажешь? Зачем писать было тему можно закрывать? Ну закрыли бы её админы, и где бы ты рассказал о проблеме? Еще одну создавал бы?

Да забудем об этом. Я сам был таким же НОВИЧКОМ и меня поправляли.

Учти просто на будущее и не будем спорить. Я сторонник жить дружно и мирно. Врагов и так хватает!

Удачи тебе в наших нелегких трудах!

пы.сы. да простят за флуд меня админы.

Опубликовано

да не кипятитесь, парни.

тут в поиске можно было набрать и про чистку приемника ИК можно было сразу нарыть.

там грязи с 1994 года наверно было, что мешок пылелсоса переполнится :)

но вообще, да - задал вопрос, решил проблему, будь добр - отпиши решение.

так здесь принято.

Опубликовано

О.К., согласен. Я то же не любитель войны, учту на будущее и, спасибо за добрые пожелания. Вам, также успехов и не болеть в Новом году!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...