Перейти к содержанию

Не могу прочесть 93c86

hash

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пинтестер оранжа ругается на проблему с 7-й ногой, по даташиту она разрешение программирования, но ведь читаться должно? Подключаю через кроватку на зажимах, контакт визуально есть, но все равно ругань на problem with 7-pin (WP). Если плюю на это и пытаюсь читать, то в первых четырех строках пишет двойки, затем прогер орет что "chip no response at adress 0078" и просит разрешения на продолжение, но я останавливаю чтение.

Что делаю не так? Может "ротате", или чип помер? Такого затыка с оранжем ранее не имел, хотя 86-я впервые (Лансер10).

Изменено пользователем hash
Опубликовано (изменено)

X-й лансер внутрисхемно ведь нормально делается,зачем выпаивал то?А по теме скорее всего контакт,пробуй припаятся.

Изменено пользователем слава700
Опубликовано (изменено)
  В 06.10.2011 в 15:23, hash сказал:

Может "ротате"?

Так по плате, откуда сдул его, определить что мешает?

На какие ноги питание подходит, и тд

Да и вряд-ли в 10-м Лацере ротэйтэд

Изменено пользователем antey
Опубликовано

Как вариант проблема с разрядностью чтения, читать надо как 16 бит, либо еще выход скоммутировать 6-7-8 как раз включится режим чтения-записи 16 бит и разрешение программирования.

Никакого ротейта на этой панели нет, вообще эти панели лучше делать внутрисхемно, т.к. на плате все верно скоммутировано. Ессно напруга чтения-записи 2.8-3.3 вольта.

Опубликовано

Vasilich, спасибо за подсказку, как 16 бит прочиталось, несмотря на ругань про 7 пин. Персчитал в тахе 21.5, записал модификацией, получит пустоту на месте пробега. Суточники А и В кажут нули, а на месте пробега пустота, ни нуля, ни эррора. Проинспектируйте дампы, плиз, правильно ли считал, пересчитал.

Лансер10_2007г, МКПП.rarПолучение информации...

Опубликовано

Дамп корректный оригинал, а вот про таху и свап16 уже 300 миллионов раз все говорили. Да и не стоит тахе особо доверять, есть нормальные прогеры с кальками, в частности айпрог.

Опубликовано (изменено)

Т.е. таха наврала? Или то что она посчитала свапить?

Опубликовано (изменено)

В "свежих" MW вывод ORG может не использоваться, IC при этом работает только в 16 битном режиме. Об этом можно почитать в соответствующих даташитах.

Тахософт глючный конеш, но если внимательно с ним работать, проблем как правило не бывает.

P.S. Кто ж додумался в 8-ми битном режиме ее читать? Далеко не на всех авто это прокатывет безболезненно.....

Изменено пользователем reo
Опубликовано
  hash сказал:

Т.е. таха наврала? Или то что она посчитала свапить?

Сообщение отредактировал hash: Сегодня, 21:36

Не знаю че там за кальк, но в основном свапить на 93схх серии надо, если 8-ми битный редактор для правки дампа.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
P.S. Кто ж додумался в 8-ми битном режиме ее читать? Далеко не на всех авто это прокатывет безболезненно.....

Т.е. чтение как 8 бит могло убить епром?? Или что-то другое? Гм... страшное дело.

Считал заново дамп как 16бит, тому что заливал соответствует. Блин, уже мозги тормозить начинают, так мне теперь новую епромку искать? НАрод, пните-а, дело в дампе который заливаю, или в ...?

Опубликовано

Василич, преподай мне урок, а ... за 500рэ, а то завтра футбол, а я не выспамши буду. Да и епромку замучаю, новые проблемы будут - её искать. Кроме тахософта у меня один хрен ничего нет, так что пролетаю.

Опубликовано
  В 06.10.2011 в 18:35, hash сказал:

Т.е. чтение как 8 бит могло убить епром?? Или что-то другое? Гм... страшное дело.

Речь о том, что в другом случае ты прочтешь микросхему в восьмибитном режиме и получишь в следствии кривой дамп. Не обратишь на это внимание. Впишешь новый пробег и зальешь обратно. И если этой машиной окажется например мазда 3, то ты ее даже не заведешь после этого похерив ключи и синхру.

Опубликовано
  hash сказал:

Василич, преподай мне урок, а ... за 500рэ, а то завтра футбол, а я не выспамши буду. Да и епромку замучаю, новые проблемы будут - её искать. Кроме тахософта у меня один хрен ничего нет, так что пролетаю.

В личке, а одного прогера конечно же мало, многие айпрогом и его кальками пользуются и даже не задаются вопросами подобного плана.

Опубликовано
  В 06.10.2011 в 15:23, hash сказал:

Что делаю не так? Может "ротате", или чип помер? Такого затыка с оранжем ранее не имел, хотя 86-я впервые (Лансер10).

Думаю,следующий вопрос будет "почему пробег стоит на месте?".А если по теме.Не разберёшся,звони,помогу.Тел.в личке...Родина Мать на расстоянии вытянутой руки)))

Опубликовано

Да я не всмысле пересчёта,мож епромку раком запаял,или ещё какая оказия)))Всё-таки,коллега и рядом,помочь хочеться..

Опубликовано

Сейчас все замечательно, за исключением того что по ходу пьесы пару раз впаял епромку наоборот (можете бить, сопротивляться не буду), и теперь при нужном пробеге имею в сервисе 60 месяцев. До коррекции там были прочерки (и в км, и в месяцах), в км прочерки остались. Жмакую INFO, ключик моргает, но месяцы не обнуляются. Киньте, плиз, методу на обнуление сервиса.

Опубликовано (изменено)

Все что смог сделать с сервисными месяцами, это завести весь сервис в OFF, вернуть прочерки не получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...