Перейти к содержанию

stepanov_a

Посетитель
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные stepanov_a

  1. Принесли панель от погрузчика. Внутри единственное похожее на память - Xipor х20с16 - 32пин. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Чем её можно прочесть, и в ней ли "дело"?

    Может быть Xicor X20C16

     

    список програматоров

     

    http://www.elnec.com/device/Xicor/X20C16+%5BPLCC32%5D/

     

    Вот даташит

    x20c16.pdf

  2. нисаны, мицубики, форды где БДМ, опасно делать внутрисхеммно, какие модели лучше вообще не лесть внутрисхемно, или вообще вначале не лезть? только сдувать? программатор UPA

    Сегодня сделал 2 ниссана Мурано и Патруль внутрисхемно, по пятокам на панели без проблем. Всего делал штук 30 фордов по бдм вообще без проблем.

    Не лезть лучше туда, где не сможешь исправить свой косяк.

  3. При внутрисхемки еепром есть несколько нюансов. Напряжение 3V-3.3V, не использовать клипсу, погопины, щупы, в некоторых панелях кварц коротить, хороший программатор с тестом подключения, прямые руки, внимательность.

    А лучше сдувай и в прогер :klas: . Я вообще то сам многого не знаю.

  4. Правильно говорили золотой середины нет. Каждый блок или приборная панель уникальны. Какие то можно внутрисхемно делать какие то не стоит. Вот например я делал внутрисхемно блок BSI в пежо 307. Там 2 платы спаяны между собой. Короче до еепрома хрен доберешься. Ну не хотелось располовинивать две платы, сделал внутрисхемно. Не знаю точно где ошибся, но машина не завелась. Дальше по нарастающей. Утащили к дилеру, не помогли, затем пытались сами Лексией сделать телезагрузку, не помогло. Оказалось на процессоре был выбит порт. Итог замена BSI - 30.000 руб, стоимость работ 25.000 руб. и потерянное время 6 месяцев. Ладно деньги потерял, а представь объяснять пол года клиенты почему у него нет машины. Хорошо еще что в Питере есть люди грамотные которые помоги все сделать. У дилеров эта же работы с запчпстями стоила от 100.000 руб.

  5. любое значение от 2.5 до 3.3? или есть золотая середина?

    По каждой памяти еепром есть Datasheet. Вот например 93с66 работает от 2.7V до 5.5V. Тоесть что бы не запустился процессор нужно что бы для еепром хватало напряжения а для процессора нет. Мне кажется оптимально 3.3V, хотя есть некоторые нюансы.

  6. Не догоняю пока, если дамп прочитан не корректно, то бишь с ошибками?

     

    Бывает такое довольно часто. Например, если делать внутрисхемно через клипсу или щуп с погопинами, то может быть плохой контакт и часть дампа считывается с ошибками. А может быть при внутрисхемном скачивании на 5 вольтах запустится процессор и начнет обмен данными с еепромом, следовательно, дамп считываешь с ошибками.

    Если поставить галочку "записать только измененные данные", а обычно это строки пробега в щитке или краш дата в блоке SRS, то не измененная область дампа останется не тронутой.

    Я всегда скачиваю дамп несколько раз, а потом проверяю, если одинаковые значит считался правильно. Или есть функция в той же UPA USB "сравнить". Скачиваешь, сравниваешь, сохраняешь. Правишь, заливаешь, еще раз сравниваешь.

  7. Сейчас, для коррекции, приборку от Калины VDO уже никто не разбирает. Да и вообще многие машины, где стоит NEC. Не только ******** научились их делать, но и другие бюджетные программаторы. А с появлением специального софта под NEC, вообще произошла революция в корректировке пробега. Все делается по K-line через штатный разъем.

  8. сайт в личку кинул

    Можно мне тоже сайтик. Тоже делаю эти доски Ампрогом. Там в инструкции написано на ресет от 10 до 12 вольт.

    Один раз тоже было, что после смотки пробег быстрее считал. Пришлось Упой переделывать.

×
×
  • Создать...