Перейти к содержанию

PAwell

Посетитель
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные PAwell

  1. Измерение давления на высокой стороне плюс оценка скорости вращения вентиляторов при открытых дверях и кондее на макс. холод - если давление растет а вентиляторы не включаются\не начинают вращаться быстрее - это неисправность ( сначала смотри выходные цепи управления вентиляторами - реле, проводка, разъемы, можно подать напрямую 12 В сняв разъем с вентиляторов и проверив каждый)

  2. Двухконтурная - значит два ТРВ, свой на каждый испаритель, задний контур - еще тот подарок...

    Вместо добавки фреона можно отключить вентилятор обдува конденсора (естссно контролируя ВД и не надолго! (и там где это возможно, в данном случае видимо нет - вентилятор с вискомуфтой)) - провоцируем рост ВД при том же сечении ТРВ, этим приемом пользуюсь для оценки возможности создания компрессором максимального давления (оценка исправности внутренностей компрессора).

  3. По описанию вроде похоже на проблему с ТРВ,нет обмерзания на ресивере-осушителе? Величина высокого давления говорит о способности компрессора его создать, значит серьезных задиров и разрушений на поршнях и цилиндрах ещё нет; система с ТРВ в отличие от систем с расширительной трубкой значительно медленнее теряет высокое давление после остановки.

    Если нет обмерзания трубки после испарителя и нормально работает вентилятор салона - попадание жидкой фазы маловероятно на вход компрессора. Компрессор работает не шумно? Перелива масла не может быть? Если история а\м неизвестна - наверное лучше снять и разобрать компрессор, слить и оценить старое и залить в него новое масло, заодно отдефектовать внутренности на износ\повреждения - но это если надо для уверенности и гарантии на работу...

    Какой тип компрессора - переменной\постоянной производительности? Если поршневой и переменной - смотри золотниковый клапан регулирования внутр. давления - часто зависает от грязи...

    Как двигло реагирует на др. нагрузку, если АКПП - на вкл. D например на хх и тормозе?

  4. Из моей практики не открывающийся ТРВ ведет себя следующим образом (в системе с компрессором фиксированной производительности и датчиками, позволяющими работать при низком значении НД) - на низкой стороне 0 или даже вакуум, на высокой - большое давление (выше нормы), что объясняется тем, что компрессор всё откачал из испарителя и закачал в конденсор, т.к. ТРВ запер высокую сторону. При длительном присутствии воздуха в системе ТРВ открыт (температура испарителя высокая) и залипает обычно в таком положении.

    Смущают низкие значения давлений при работающем компрессоре - если причина в залипшем в полностью открытом положении ТРВ - давление низкой стороны не равнялось бы нулю (но вариант не исключается...); есть подозрение на забитый конденсор, проверь температуру компрессора и отводящего трубопровода до конденсора и расположение штуцера высокого давления на трассе высокой стороны, возможно что давление очень высокое до конденсора, а после него (после места дросселирования) на штуцере уже низкое, если это не так - проверь ресивер-осушитель на обмерзание, может быть он работает как ТРВ, дросселируя фреон, вообщем отталкивайся от расположения штуцера ВД. До замены трубки кондей работал нормально?

    Система не двухконтурная?

  5. Обычно имеется родная наклейка под капотом с указанием типа и количества фреона и масла, фреон действительно весь забирается из системы а/м и взвешивается установкой, если выходит с фреоном масло, то аналогичное кол-во нового масла заливается в систему назад плюс 15 -30MAX! грамм. Фреон заправляется по весу в пределах погрешности (обычно +\- 50 грамм)на кол-во в шлангах установки.

  6. Интересно ТАЗ широкополосные датчики кислорода уже применяет? мож кто встречал? Ежели на Евро-5 замахнулись, пожалте электронный дорссель, ХФМ-6 бошевский(с частотным выходом), быть видать на ТАЗах широкополоснику...потираем руки до характерной красноты в предвкушении наживы!!!!

  7. Достаточно простой воды, главное - под напором и против потока воздуха, чтобы вынести загрязнения из радиатора, я мою АВДшкой (в народе Керхер) на мойке, главное - не подносить близко копьё аппарата и не держать его под углом к радиатору -можно загнуть соты, если уж нужен "блестящий" результат - предварительно перед мойкой нанести бесконтактную пену чем моют а/м на мойке и оставить на 5-10 минут, потом промывать водой. Не забудь закрыть герметично все патрубки на радиаторах на период мойки от грязи и воды. После мойки продуть сжатым воздухом и смотреть на просвет - грязи должно быть в сотах минимум! Если в процессе мойки из радиатора вываливаются соты - это замена, охлаждать нормально он не будет -нет хор. контакта сот с трубками. Если на радиаторе много мест с загнутыми сотами - лучше их распрямить - эти участки "работать" не будут.

  8. Не, не самый, у него ЗЕРКАЛА с разными углами, не самая удачная LED подсветка - это серьезные недостатки, ОПТИМЕДы намного лучше (качество картинки, освещение), но они только на один угол зрения (нет зеркал, всё на призмах), т.е. их надо несколько!!! Весь вопрос не только видеть, а правильно интерпретировать изображение, внутри цилиндра это наиболее важно - ведь надо решать, открывать ДВС или нет!!! Для арматурных и пр. работ можно пользоваться и видеоэндоскопами, там менее критично... Приобретал в АМЕвро, по рекомендации людей , принявших участие в разработке задания по адаптации этого эндоскопа для диагностики а\м, т.к. он исп. для вертолетных двигателей, там осмотры "чуть ли не каждый день" по словам спецов... производится в Москве, нет проблем с ремонтом. Гибкие - они разные, и те, которые по качеству изображения не уступают жестким, стоят как маленький космический кораблик... Видеоэндоскопы - те, что смотрел - не устраивают по изображению, вывод на какой-либо экран это больше для клиента, на мой взгляд.

  9. Использую ШДК для работы с карбами и с подубитыми ДВС, когда жалко 4К газоанализатор,он после них долго продышаться не может...ШДК моментально реагирует на состав смеси A\F,главное - герметичность выпускной системы, иначе напоказывает неизвестно что...Покупал комплект, кот. продается к Постолографу, трубку Вентури делал сам по чертежам с сайта IM,со струбциной.

    Читал, что вылетает зонд в основном от конденсата (неправильная установка в выпускной трубе), такие широкополосники сейчас ставят практически везде, ходят они не менее 100 тыс на а\м,пока работает год исправно, дальше посмотрим...

  10. Вещь безусловно нужная, но есть нюансы - одним не обойтись во всех случаях, по качеству изображения лидер - жесткий эндоскоп (в разумном ценовом диапазоне), чем больше диаметр - тем лучше, но больше 10 мм в цилиндр -не влезет, еще вопрос - угол обзора при разных конструкциях камер сгорания и расположения свечей, ну и если V-образники вдоль или поперек (задняя банка под лобовым стеклом)- то только гибкий! Сам пользуюсь жестким 6 мм со сменными зеркалами ЭЖ 11.350 ЭНДОМАСТЕР - не универсален конечно, но на гибкий я пока не заработал...

  11. Пользуюсь ростовским АВТОАС-ЭКСПРЕСС, в комплекте две линейки - емкостная и индуктивная для быстрого просмотра формы сигналов вторички, как осцил - приборчик слабый, один канал, синхронизация только автоматическая, неплохой интерфейс за малые деньги.Если честно, то нет ничего лучше и быстрее, чем проверка катушек на тарированных разрядниках 25 КВ при возможности быстро снять их конечно...Для активации катушек, модулей зажигания и пр. использую ДСТ-6М, пока устраивает, есть нарекания, но пока альтернативы не вижу...

  12. По моему опыту - однозначно лучше ремонт оригинального конденсора аргоном, порошковое напыление - при отсутствии др. возможностей, по моим наблюдениям - недолговечно; пробовал припой для алюминия - дает нестабильное качество (имеется в виду личный опыт, у кого получается хорошо - поделитесь...)

  13. В АВТОДАТЕ для Фокуса 2 1,6 есть уточнение по количеству фреона в зависимости от толщины конденсора - 15 или 33 мм, для 15 мм - 600 г, для 33 мм - 740 г., кол-во масла в обоих случаях 200 г.

  14. Прежде чем перезаправлять систему, внимательно осмотрите пространство между радиаторами кондея\системы охдаждения, особенно там, где установлен вентилятор, при наличии загрязнений - снимайте радиатор системы охлаждения и промывайте снаружи против потока воздуха АВДшкой на мойке, только без фанатизма - не повредите соты!!! Если загажен конденсор - придется снять и мыть его тоже после откачки фреона, ну а далее - заправка фреоном по весу и масло сколько вышло плюс 15 - 30 МАКС! грамм. Грязный конденсор - приближает смерть компрессора кондея!

  15. Поделюсь своими скромными наблюдениями:

    Отличие заправочного набора баллон\весы\инжектор\маноколлектор от полу- или автоматической станции заключается прежде всего в наличии у последних функции сбора фреона из систем А\С и отделении масла с оценкой кол-ва. В принципе всю станцию можно собрать по частям в набор, вопрос по стоимости и удобству пользования опускаем...но работа на выезде со станцией весом под 100 кг проблематична...на бок ее не положишь...

    Проблема в некачественном фреоне, которым может быть заправлен приехавший а\м, при попадании его в баллон станции он расползется по всем обслуживаемым а\м впоследствии...Пока не наказывают за сброс газа в атмосферу - при малом объеме обслуживаемых а/м - проще пользоваться заправочным набором, это дешевле. По моему мнению лучше начинать работу с А\С с заправочного набора, т.к. все операции и последовательность их отрабатываются и осмысливаются, в дальнейшем вообще без разницы на каком оборудовании работать, а вот использование полного автомата без мех. отсечных кранов (TEXA 670 и пр.), который все типа делает сам - в дальнейшем скорее всего вгонит оператора в ступор при переходе на полуавтомат...не говоря об использовании "ручного" набора...

    Наличие базы данных в станциях по объему заправки фреоном - вещь конечно хорошая, но в дальнейшем потянет денежку на обновление, перепрошивку ПО и т.д., плюс производитель берет эти данные законным путем, соотв. платим мы, а вот точность информации - я перепроверяю по нескольким источникам, ну и есть ли смысл обновляться?

    Для себя сделал вот какие выводы:

    Если клиент видит процесс - нужна автоматическая заправочная станция, побольше, покрасивше, с ЖКИ и пр.- это придает процессу солидность и исключает ошибки мастера при отвлекании его клиентскими дурацкими вопросами, позволяет параллельно проводить др. работы по диагностике, тыкать клиента носом в грязный конденсор, салонный фильтр и т.д.

    Если клиент не видит и мастер не занят параллельно др. делами - заправочный набор.

    Если мастер занят др. работой - хороший полуавтомат с макс. гибкостью настроек под нужды спеца, без лишней хрени...

    Качество заправки станцией и набором - одинаковое при полном понимании оператором процесса!

  16. Использование ваккума для теста негерметичности - не эффективно по причине малого перепада давлений система\атмосфера, также может повлиять эффект "перекладки" уплотнений, поскольку в раб. системе внутреннее давление превыщает атмосферное, а при тесте вакуумом - наоборот, поэтому в автоматических станциях и задается по умолчанию малое время теста утечки, выявляется только большая дыра в системе.Стандартное время вакуумирования на автоматических станциях заточено под обслуживание системы, в которой находился фреон, соответственно она не контактировала с воздухом, и вакуумирование требуется только профилактически на короткое время.

    По рекомендациям профи при каждом контакте фильтра - осушителя с атмосферой и по прошествии 3х лет эксплуатации следует замена на новый или смена картриджа, реалии жизни вносят коррективы - чем дольше система контактировала с атмосферой - тем дольше вакуумируем систему, обращая внимание на конструкцию, производительность и достигаемую насосом конечную глубину вакуума (двухступенчатый вакуумный насос производительностью 180 л\мин и ост. вакуумом в 15 микрон осушит систему качественнее и быстрее,чем насос с одной ступенью, малой производительностью и три года не менянным маслом.

  17. Советую обратить внимание мастеров на поиск места утечки, также на чистоту конденсора - раз будут забирать газ из системы, неплохо бы снять и промыть конденсор и радиатор системы охлаждения ДВС,"валенок" между радиаторами - приближает смерть компрессора.

×
×
  • Создать...