Перейти к содержанию

stmazaj

Посетитель
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные stmazaj

  1. интересно,я извеняюсь ,но 40 кV какой тестер може выдержать.Или я не прав???

    А где такое напряжение измерять собрался? Вторичные цепи зажигания (катушка-распределитель-ВВпровода-свечи) слаботочные, любое прямое резистивное подключение приведет к падению напряжения и искажению формы тока. Удобнее измерение производить с помощью емкостных датчиков, представляющих собой емкостной делитель напряжения. Потому на тестер напряжение подается в пределах диапазона измерения. Тестер, естественно, осциллоскоп.

  2. Хорошо что не приехал :-) Ке-джетроник любит обращение на Вы. Все регулировки взаимосвязаны друг с другом и один из элементов может влиять на два-три параметра. Поэтому, если не разбирался узел, ничего регулировать не надо. Плавание оборотов связано чаще всего с механически изнашиваемым потенциометром, дающим сигнал о положении "лопаты" расходомера. Нужен в первую очередь при прогреве двигателя особенно в зимнее время, так как дает мозгам сигнал уровня обогащения на ЭГРД (электро-гидравлический регулятор давления). Без него нет прогревочных оборотов и до 40-50 градусов наблюдается сильный провал

  3. Октановое число определить можно по вспышке при сжатии. Но для нас основное в количестве присадок, а это только лабораторным химическим способом по реакции. Ну или на хроматографе :-)

     

    И как доказать, что ты именно этой жижей на этой заправке движок наджабил? Тут гаражным методом не обойдешься. А метод "проверенных заправок" тоже иногда "козу" подкладывает.

  4. Мою ЛАВРом, на простеньком стенде :насос от КЕ-джетроника, манометр, прозрачная емкость. Всё это закольцовано, форсунка льет в емкость, виден факел распыла. Статистики особо нет, нечасто случается.

  5. Феном никто не пробовал бампер варить (паять, склеивать) ?

     

    Я пробовал , только нужна паяльная станция с турбинкой там объем воздуха больше

    Шов не трескается после сварки? И какую присадку пробовал? Я от старого бампера полоски режу.

  6. В темноте, ВВ-провода с некачественной изоляцией создают коронный разряд - светятся. Обрывов токопроводящей жилы - это надо постараться, чаще в наконечниках окисление металл разъедает. Самое удобное и быстрое четырех канальный осциллограф - на компе с емкостными датчиками. Следовательно сразу по нескольким параметрам (току, напряжению и их динамике (форме кривой)), можно делать диагностику.

  7. Что значит нет компрессии? Проверь компрессометром при вывернутых свечах во всех цилиндрах. Аккум предварительно подзаряди чтобы веселее крутил :-). Если нет компрессии, то тогда фазы газораспределения сбиты или распредвал не крутится (что совсем невероятно). Если снижена, то опять же смотри выше или что-то с цилиндро-поршневой группой. Если в цилиндр немного масла налить (10-15 мл), то при залегших кольцах компрессия восстанавлиявается, так как масло закрывает зазоры, через которые воздух уходит. Если изменений нет, то клапан виноват. Может быть поршень прогорел. Через свечное отверстие компрессором воздух накачать. Будет слышно откуда травит-сапун, выпуск или впуск. Но такие вещи случаются как правило с одним цилиндром.

  8. Про потенциометр выше уже говорилось. Простейшая диагностика-снять с него разъем. При исправном обороты холостого хода сразу вырастут. Следующее-возможный подсос воздуха помиморасходомера. На Ауди резиновый короб большой и длинный-есть где попадать воздуху. Диагностика-прыскать чем-либо легкоиспаряющимся в места соединения, хотя бы WDшкой. Изменение числа оборотов укажет на причину. Третье-просто постучи ключом гаечным по РХХ, часто его просто заедает от отложений.

  9. В зданиях с толщиной стен 640 мм и утепленным потолком для обогрева зимой на каждые 10 кв.метров необходим 1 квт мощности. Полученной любым способом: электричество, сгорание топлива, солнечный коллектор. Такая мощность обеспечивает среднюю температуру 18-20 град. Но необходимо учесть ворота в гараже, как правило с огромными потерями тепла. Сам пользую инфракрасный нагреватель рабочего места. Но несколько некомфортно выходить из зоны обогрева и ноги мерзнут. Но зимой в гараже нечасто бываю, так что терпимо. (гараж кирпичный, 36 кв. м., потолок деревянный)

  10. Мужики , чем мыли тот движек , что стуканул, --не знаю. Но что стуканул ,со слов хозяина, после промывки - это точно.

    На вид ....и машина и хозяин ухоженные. Да и смысла врать ????? У него причин нет.Ему сказали - моют Винсом. А там ... кто его знает. Рассказал , как мне рассказали , но замечания коллег взял на вооружени.. Конечно , пока сам не попробуешь - не узнаешь.

    Весьма и вполне. Пропуски зажигания, неполное сгорание, промывачный сольвент в картер, а если двиг старый, да еще на минералке ездил, то отложения отмываясь остаются в колене при вращении. Масляные каналы закупориваются - клин неизбежен. Такие случаи бывали, когда новый владелец подержаной "точилы" со рвением начинал промывать двиг промывочным маслом, да еще с восстановителем сальников.

  11. С помощью оцила можно обойтись без газоанализатора.Просто вставляем в выхлопную трубу датчик разряжения и с помощью диагностической программы меняем показание СО ,и смотрим график оцила и когда броски по графику будут минемаьные (тоесть равномерные ) значит настройка готова.Ну это моё мнение.А вы что скажети ?

    СО измеряется по его наличию в выхлопных газах, а не разрежению (избыточному давлению)в выхлопной трубе. Просто методика безприборной регулировки СО основана на эмпирический связи между некоторой зависимостью числа оборотов от состава смеси на холостом ходу.

×
×
  • Создать...