Перейти к содержанию

usernew

Посетитель
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о usernew

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород
  • Интересы
    Спорт, машины
  • Авто
    Любитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения usernew

посетитель форума

посетитель форума (11/16)

0

Репутация

  1. Чтобы было понятно, напишу причину вмешательства в генератор - на машине "помаргивало освещение". Замеры напряжения "до демонтажа" были сделаны. Пробоев или КЗ не было, напряжение на АКБ при прогретом ДВС и заведенном авто "плавало" в диапазоне от 13V до 15,5V, по механике, ремню - все было в норме. Принято было решение лезть глубже. Диодный мост оказался в норме, целостность обмотки подтверждена. А вот РН не получилось, собственно по этому сюда и написал. В итоге, снял с годовалого генератора (в нем проводку умельцы бля перемотали с повреждением изоляции) диодный мост (чисто потому что он свежий) и РН - по тем же причинам. Собрал, поставил на авто, завел.... "моргание" пропало, напруга на АКБ стала ровно 14.49V а на самом генераторе ровно 14.53V. Потеря 0.04V - думаю не критична.
  2. На ссылках, видимо приведен пример для каких-нить старых РН и генераторов - тож мысль такая мелькнула. Ладно... пойду соберу генератор. Всем спасибо!
  3. Вот мне че-то кажется, что проверить на столе (как указано в вышеприведенных мануалах) достоверно не получится. Даже было желание до магаза дойти и там новый проверить... но остановился, продавцы меня не правильно поймут, особенно если я скажу что их РН - бракованные. Короче, на столе проверить, я так понимаю современные РН - не реально, верно ?
  4. Чтобы не создавать новой темы, напишу здесь. Пробовал проверить снятый РН по методике описанной в http://ladakalinablog.ru/proverka-rabotosposobnosti-generatora/ и здесь http://www.autosecret.net/lada-kalina/jelektrooborudovanie-lada-kalina/1076-zamena-reguljatora При подключении автомобильного АКБ по указанным схемам, на счетках демонтированного РН отсутствует напряжение, ну и лампочка естественно не горит. По случаю, в гараже валялись клиентские РН с изрядно потертыми счетками, проверил их, напряжение на счетках также отсутствовало. Подскажите знающие люди, как правильно проверить демонтированный РН "на столе" ?
  5. Диагностировать модуль-зажигания так и не понял как. Индивидуалки - там сразу видно какая проблемная. А для МЗ - не могу понять как грамотно использовать. Сам понимаю что "полез глубоко в дебри" а оказалось все проще.. ну бывает..
  6. Ну вот, наконец-то разработчики СМ-2 решили мою проблему - дело было в программном обеспечении а не в автомобиле http://www.scanmatik.ru/news/?newsid=313.
  7. Уважаемый velcom, дабы не заниматься флудом, потрудитесь прочитать, а главное вникнуть в содержимое самого первого сообщения (хотя бы) - думаю что количество вопросов - у Вас поубавится. Выводы сделаны и мнением с форумчанами поделился (м.б. кому-то пригодится) - тему можно закрыть.
  8. Форумчане, решил таки подвести итог своим экспериментам по решению проблемы описанной в начале темы, итак после того как провел ревизию всех масс, контактов электрики, датчиков, исполнительных механизмов, генератора, стартера, клемм, проводов, прозвонил разъем OBD-II, разобрал и проверил ЭБУ, модуль АПС, проверил 4 шт. ИКЗ, проверил СМ-2 на разных машинах, ставил разные версии ПО для СМ-2 (и свежие и старее) - нашел единственный способ диагностировать Лада-Калина 1,4 16V 2008 г.в. (люкс в данном случае без кондиционера) с ЭБУ BOSH 7.9.7 - в настройках СМ-2 нужно выбирать в ручном режиме ЭБУ - М73 Е3
  9. Интересный совет. Кстати, тут попытался снова решил поексперементировать с налаживанием стабильностью связи. Что я сделал - вместо 2-ух жильного провода который я сначала "врезал" в линию К-line, я скинул его и врезал провод от обычного телевизионной антены длиной примерно в 1 метр. Результат порадовал - работа Сканматик-2 стала более стабильна - т.е. при наборе на ХХ около 3000 оборотов, СМ-2 перестал зависать, НО, при включении вентелятора охлаждения СМ-2 зависает, впрочем как и при использовании методы описанной выше. Ваше предложение конечно попытаюсь "переварить в голове" и применить на практике, НО я повторюсь, Я не могу понять "с точки зрения законов физики" почему, данные идущие по линиии К-line не обрабатываются СМ-2, НО, если врезать в этот провод 2-х жильный провод или провод телевизионной антены то передача данных становится более стабильной ?! - я не могу ..понять... При этом я осознаю что есть некая помеха..электромагнитная... НО не могу понять как ее воздействие влияет на длину проводника. Если есть "способные люди" пояснить мне сей феномен - Я готов с уважением выслушать.
  10. Форумчане, спасибо Всем за помощь в решнии обозначенной проблемы. Выводы для себя определенные сделал. Тему можно закрывать.
  11. Значит глянул я свечи и катушки - свечи 4 шт. BRISK FORTE SUPER DOR15YC-1. ИКЗ 2 шт. Bosch 2112-3705010-10 и 2шт. ИТЭЛМА. Первые две стоят уже 6 лет а вторые две 2 года. Пропусков нет, жалоб тоже. Кстати, попробовал завернуть в фольгу корпус Сканматик-2 и разъем его который в ОБД-2 подключается - результат нулевой, Сканматик-теряет с ЭБУ связь сразу после заводки. Да и как мне кажется дело не в системе зажигания - ведь другие сканеры и программы работают без проблем. Да и мой Сканматик-2 сканирует другие авто также без проблем. Скорее проблема в "НЕУМЕНИИ" Сканматика работать с описанной комплектацией автомобиля - ну, это мое личное мнение.
×
×
  • Создать...