Перейти к содержанию

sig402

Посетитель
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные sig402

  1. Видел три блока сгоревших,симптомы похожие,один из них запустил.На плате пропаял подгоревший чип резистор и всё!Больше ничего в блоке не паял.Возможно мне повезло и блок удалось оживить путем внешней подачи массы(минус) на нужный пин.Ошибки были на низкий(высокий) уровень педали ускорения - не было минуса с блока.

  2. Было подобное.Но при этом уаз заводился,не видел температуру и не реагировал на педаль(были соответсвующие ошибки).Проблема,как раз из за второй лямбды(замыкание),также выгорело.Подал массу на пин педали и ошибки ушли,машина еще долгое время с этим блоком отъездила...

  3. Так же использую FF310.Поначалу разочаровался,но вскоре разобрался как им пользоваться и остался доволен.Конечно же через толстые жгуты сигнал теряется и приходится изощряться...Вот бы приспособиться использовать линейку автоас-экспресс для отслеживания сигналов кабель треккера.Видеть на экране основной сигнал и наводку.

     

     

  4. Подгорают контакты реле(фары).Провода перетираются в гофре(смотри в районе фар),как правило обрыв.Из за китайских(не перегораемых) предохранителей,возможно замыкание в проводке,неисправность в блоке предохранителей...

  5. Ещё один похожий случай.Заводится и не реагирует на педаль ускорения.Ошибки Р2135 Несовпадение показаний датчиков №1 и 2 положения дроссельной заслонки ; Р0131 Низкий уровень сигнала в цепи датчика кислорода №1 (показания всегда 0,026мв). При нажатии на педаль акселератора напряжения 1-го и 2-го датчика педали - изменяются.Температуру двигателя видит адекватно.В общем вскрыл блок,в центре платы прогар,сгоревшие детали. При проверке напряжения на + , 4 вывод электродросселя,при подлюченном дросселе,нет +12 вольт.Но когда отключаю появляется +10,5 вольт.Подскажите,какое сопротивление обмотки электродвигателя дросселя?

  6. Вот то чем я пользуюсь.Звуковой пробник: 1)звуковой капсюль,одна батарейка,короткий провод, 2)звуковой капсюль,две батарейки,длинный провод.Думаю на фото всё понятно,Конструкция простая,немного фантазии и изоленты ))). Световая контролька - обычная.Патрончик для лампы от уаза с панели приборов.К нему крепим иглу(использовал подходящую пружину),Можно припаять или просто один виток поплотнее так чтобы держалось.Лампу можно менять 12-24В.Провод со штеккером так же можно сменить,например на более динный провод или наоборот короткий,Этот же провод так же удобно использовать для подключения к щуп. мультиметра - для удлиннения или просто "крокодил" для подключения к массе. Светодиодная контролька(+звуковая) заводская из набора FF310 (тестер короткого замыкания и обрывов).

    post-49387-0-12263600-1354489672_thumb.jpg

    post-49387-0-67221200-1354489729_thumb.jpg

  7. Ничего не выносит.Пред на цепи ИМ смотрели?

    Ошибки по педали и заслонке устраняются ручками..:uguaga:

    Кстати,почем нынче МЕ 17.9.7?

    Каким образом устраняете проблему ? Поделитесь опытом? С подобным сталкивался,разобрался.Интересно Ваше решение.

  8. Такая ошибка и на рабочих машинах (с пробегом менее15т) выскакивает, в вольтах интересно сколько показывает сканер?Может можно как то подрегулировать?

    Вам для ремонта или просто любопытно? :-) У Вас сканер для диагностики есть?

  9. нет не смотрел дорожки (((

    я думаю,может новый ЭБУ поставить,но там геморой с ключами будет...с их пропиской

    Прописывать ключи очень просто.С машиной идёт книга по обслуживанию,почитайте, там всё написано.Меняйте ЭБУ.

  10. Дизельный автобус Паз 4234, Д245.9Е3, блок BOSCH,2008г. Код ошибки

    P2229 - напряжение выше заданного максимального предела,датчика

    атмосферного давления.Ошибка появляется после прогрева,температура

    чуть более 70 градусов.При перегазовке чёрный дым.Двигатель начинает поддёргиваться,сначала

    реже,потом чаще и чаще.Ошибку скидываешь двигатель ровно

    работает до появления неисправности в виде Р2229.Пробовал ставить

    неисправный блок на исправную машину,работает.

×
×
  • Создать...