Перейти к содержанию

N@PsteR

Member
  • Постов

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные N@PsteR

  1. Топикстартеру... Огласите пожалуйста сканер. В клипе просто долгосрочная коррекция и все

    Сканер Клип. Да как же долгосрочная-то? Я там, как минимум, 3 коррекции углядел. Ну, плюсом, БК Мультитроникс еще показывает обе коррекции.
  2. А что показывает манометр в рампе?

    Манометр пока не подключал, т.к. в рамппе штуцера нет, а к насосу подключаться - пока нет переходников.

    Возможен подсос воздуха через уплотнитель между корпусом дроссельной заслонки и вп. коллектором.

    Думал над этим, но как это повлияет на коррекции, если мап-сенсор находится после заслонки (подсасываемый воздух будет учтен)?

    Это нормальные показания. Если авто норм. себя ведет - то не стоит беспокоится.

    Ведет норм, просто интересно отчего так.
  3. Добрый день, Господа!

     

    Вникаю в диагностику сабжевого авто. Смотрю через Clip. На данный момент возник следующий вопрос: имеем мультипликатив порядка 150 и аддитив порядка 105. Понятно, что при инициализации они оба встают в 128. Соответственно, 150 - запрос на обогащение, 105 - запрос на обеднение. Не совсем понятно, почему на хх смесь богатит, а вне хх - наоборот, смесь бедновата. Насколько критичны подобные отклонения и есть ли смысл копать дальше?

     

    С увж.

  4. Е2, Е3, -на динамику отключение ДК2 не влияет.Просто не будет диагностики ката.Влияют другие правки калибровок.

    Понятно, спасибо. Я почему спрашиваю, второй датчик ведь тоже вносит некоторые коррективы в смесеобразование (медленное регулирование). Вот и интересно знать, как повлияет его отключение на динамику.
  5. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, читаю тему, разобраться не могу. Разница между Е3 и Е3-Е2 только в том, что в Е2 выключен второй ДК? Другими словами, если машина с катом, будет ли какая-нибудь разница в динамике между Е3 и Е3-Е2?

  6. Народ, не подскажите чайнику пару моментов?))

    1.Galletto глючный, хотелось бы взять себе что-то адекватно работающее. Комбилоадер нормальным вариантом будет?

    2.Смотрю размер прошивки Павла и той, которую слил у себя Галеттой, они обе по 32 кб. Порылся в инете на предмет стока, нашел 256 Кб. Это под разные загрузчики что ли разные размеры? Зальется ли, например, Галетой прошивка 256 Кб?

     

    Заранее прошу не пинать, пытаюсь разобраться в мат части.

  7. Радиатор кандея промыть керхером с химией.А по нормальному давления можно мануметрическим колектором посмотреть.По низкой около 4 по высокой 15-20

    Спасибо, так и сделаю.
  8. Это не нормально, промывайте радиаторы с разбором между радиаторов накапливается пух. А как ведет себя вентилятор работают 2 скорости?

    Понял Вас, спасибо! Еще хотел уточнить 2 момента: какое все таки давление хладагента можно считать нормальным при работе кондея (от и до)? По поводу скорости вентилятора не могу сказать, на второй или на первой... Но совершенно однозначно, температурный режим ДВС находится в норме, выше 98 градусов температура не поднимается.
  9. Добрый день.

     

    Я не мастер, столкнулся с проблемой на своей машине, хотел проконсультироваться, на что обратить внимание. Имеется Логан 2009 года. Кондей на ходу холодит адекватно, Renault Clip показывает давление 1300-1800 кПа. Как только машина стоит, давление начинает расти 2500 и выше, ну и, соответственно, компрессор начинает вырубаться/врубаться, обороты колбасит. Недавно заправлял на установке с вакуумом. Залили 470г фреона + 30 масла. Еще надо отметить, что проблемы возникают при температуре за бортом 35+, когда в районе 30 на улице - все нормально. Понятно, что система перегревается, давление растет, компрессор уходит в защиту. Но нормально ли это, или такого не должно быть.

     

    Всем спасибо.

  10. @N@PsteR,

    Отмыть от флюса и сменить кабель на нормальный с ферритовым кольцом. Например фирмы Belsis.

    Проще самому собрать на BM чем кетайское авно починить на RL...

    ...

    Т.е. не видим отличий между Катлетой-1 и Катлетой-2?

    Тогда Гугл в помощь. Он и реальную цену Galletto-II подскажет.

    1.Про флюс и провод - понял. А как Вы поняли, что провод менять надо? Или дело только в проводе может быть?

    2.Визуально, конечно, видим отличия между Галетами. Я про принципиальную разницу спрашивал)) Насколько я понимаю, это некий аналог комбику получается.

  11. Я когда-то покупал у Александра(софтера).До этого 2 китайские покупал и обе выкинул) Сейчас проще и выгодней уже катлету 2 покупать)

    Вот, кстати, извиняюсь за дилетантский вопрос, только начинаю вникать в тему. Чем принципиально отличается Галета 1260 от, например, вот этого http://www.aliexpress.com/item/Latest-design-A-Quality-V51-FG-Tech-Galletto-2-Master-FGTech-2-Master/796145363.html Цена космос, но суть не в цене. Для примера просто привел.
  12. В общем, у меня история с котлетой такая: заказан был с Китая, несколько раз прошил ей Логаны/Сандеры, все быстро и ровно. А затем начались подвисоны даже во время чтения идентов. Причем, иногда виснет совсем наглухо, иногда - немного потупит, затем работает. Задержку на порту ставил 4, скорость 19200, ничего не менялось. Видать глюкнула галетина. А кто в курсе, можно где-то заказать качественный адаптер, возможно, собранный не в PRC?

  13. А если ведро дорогое и на него заказ есть, то, что ты не цепляй - заберут.

    Да понятно, что при желании (необходимости) можно и вертолет угнать. Да и дорогие ведра в основном закаскованы... Но мое ведро, ествественно, относится к категории бюджетных)) И лично для меня больше интересно разобраться, чем тупо установить противоугонные самопальные фичи. Потому и консультируюсь. Навеяно вот этим вот роликом:

  14. post-14884-0-19517000-1437138719_thumb.png

    Кстати, интересный момент. Также есть у меня Галетта китайская, порт не настраивал. Обратил внимание, что сильно тупит при работе с Логаном, например. Очень по долгу все делает. Попробую задержку поменять с 16 на 4.
  15. внешние могзи подкитываются не на колодке ЭБУ, а из-под капота на моторном жгуте.

    Я неправильно выразился, наверное, хотя под колодкой ЭБУ имел ввиду именно моторный жгут, который непосредственно подключается к мозгам.

     

    Вот мне интересно, чо у тс за авто?

    Тс, отпишись

    А смысл? Принцип везде одинаков, имхо.

     

    Дык тогда все просто, включаешь магнитоллу, снимаешь клеммы с аккумулятора меняешь местами и ждешь звуков как в виндовсе: "найдено новое устройство", ждешь пару минут, пока драйвера нормально встанут - и в принципе все готово.

    Спасибо за "оригинальный" совет.

     

    В общем, ладно. Пойду другие форумы курить.

  16. Видимо чтобы угоньщики с своим эбу не уехали.

    Да, именно для этого.

     

    Ну наших тазах можно поменять местами два провода с датчика коленвала.

    Это, похоже, будет самым надежным вариантом. Может еще что-нибудь придумать, чтоб подменный ЭБУ спалить?
  17. Господа, добрый день.

     

    В общем, хотел бы с вами посоветоваться по такому вот вопросу. Какие пины в ЭБУ (и, соответственно, в колодке) имеет смысл перекинуть местами для обеспечения более менее адекватного уровня защиты от подмены ЭБУ (конкретную марку авто не берем, рассматриваем общий случай)? Понятно, что можно, в принципе, перекинуть датчик положения коленвала, но может еще что-то интересное можно сделать? Прошу за вопрос строго не судить, начинаю только пытаться разобраться в автоэлектронике.

  18. Кто же ВСЕ моменты расскажет?!

    Считайте - только УОЗ.

    у "95" углы более острые и на 92-м гонять не стоит.

    Да я про ВСЕ моменты и не спрашивал)) По большому счету про углы и хотел уточнить, правильно ли я это понимаю. Спасибо!
×
×
  • Создать...