Рекламные объявления:
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgGuard и iProgPRO. STool - Программа восстановления одометров. PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProgGuard, iProgPro, с 01.02.2025 начато обновление ЗИМА 2025. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit).
MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ
Важная информация по PCMflash, читать обязательно. По оплате STool и PCMflash - читать внимательно, потом не жаловаться

Timur
Посетитель-
Постов
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Timur

Достижения Timur

Частый гость (12/16)
0
Репутация
-
Всем приветик! Извините что разбавляю современное общение раритетными вопросами - из-за изменения структуры автопарка долгое время не использовал свой Опенбокс. Имеется ЭкуЭдитор 2.15 и ОпенБокс 1.08. Вопрос такой. Имеется пара Патриотов с блоками Микас 11. Через 1-й способ я считал стоковую прошивку одного из них. Если я открываю эту прошивку в ЭкуЭдиторе 2.15, она открывается, только без газовой части. Вопрос в следующем - могу ли я поправить в ней углы под газ и залить обратно? Мне двухрежимка пока не надо - люди только взяли авто и боятся что-то резать на авто, а расход газа, естественно, их расстраивает. Заранее спасибо за ответ.
-
Всех с праздником! Друзья, снова прошу помощи по прошивке ВС-8. Использую ОпенБокс 1.08 и М11Эдитор 1.05. 3-м способом залил серийку М11 из комплекта, теперь в паспорте вместо ВС-8 пишет М11. После этого залил в него двухрежимку без отключения форсов (на машине стоит 4-е поколение ГБО). При редактировании нажимал кнопку "создать двухрежимку", после чего убирал ненужные галочки. При переключении режимов газ-бензин угол меняется резко. Но несильно :-). То есть разница в угле намного меньше чем я делал в редакторе. Вот цифры, полученные на Холостом ходу. Обороты ! 1500 ! 2000 ! 2500 ! 3000 ! 3500 УОЗ бензин ! 23-24 ! 27 ! 30 ! 33 ! 37-39 УОЗ Газ ! 30,75 ! 33 ! 36 ! 38,25 ! 41,25 Разница ! 7-8,75 ! 6 ! 6 ! 5,25 ! 3-4,25 Разница в прошивке ! 11,25 ! 9,25 ! 9 ! 7,5 ! 6,0 ( во всех вкладках редактора разница однинаковая) На всякий случай прикрепляю прошивку - может кто глянет - может и эта не сдвоенная. Но при переключении режимов изменение режимов по входу ДТВ видно. Как еще на авто проверить - сдвоенная она нормально или нет? m11_CNG12_GEN4_bnON_1.rar Может Родион все же пришлет редактор 2.15 - и я тогда попробую залить одну из тех прошивок что лежат в начале темы. Заранее спасибо за советы.
-
Спасибо за ответы. 1.Личка пока пустая. 2.Как я понял по демо версии, устав всем объяснять что галочки надо ставить после нажатия на кнопку "создать двухрежимку", Вы сразу подготовили двухрежимные прошивки, а новый редактор их уже крутит.Крутит ли 2.15 прошивки, созданные с помощью 1.05? Заранее спасибо за ответы
-
1. Почему же я не могу создать двухрежимку с помощью Эдитора 1.05? Он же как раз для этого и создан был. Однако, я подозреваю, что в данном случае в прошивке просто не была нажата кнопка "создать двухрежимную прошивку". Может такое быть? Просто я очень давно не работал с редактором - этим занимался у меня другой человек, а теперь вот я сам все вспоминаю. Ошибок при переходе никаких не появляется. И угол достаточно отчетливо сразу меняется. Я, кстати еще и подзабыл - двухрежимки этим редактором надо создавать из имеющейся в комплекте стандартной прошивки М11? 2. Насчет лежащих в начале темы двухрежимок.В соседней ветке видел демо версию ЭКУЭдитора 2.15. Может кто-нибудь ткнуть ссылкой о том - что это за редактор.Я понимаю что можно обо всем Роя спрашивать в личке, но может не стоит его дергать если есть это уже на форуме. Получается почти как в том фильме - "Вспомнить все" :-). Заранее спасибо за помощь.
-
Обижаете. А я вот только вчера был раскритикован клиентом за то, что не особо веду клиентскую базу. Как оказалось - я не один :-). Я еще в складчине участвовал.
-
Переключение обычное - подачей +12 вольт с газового клапана на вход ДТВ. Параллельно - диод в обратном направлении, масса на клапане газа нормальная. В прошивке в редакторе выбрано "подача +12 вольт на вход ДТВ". Вопрос о том, какая прошивка - несколько оздачил - я, очевидно, сильно отстал от коллег - после того как ложился форум я вообще ничего не могу понять в переписке. Двухрежимку я создавал сам с помощью редактора М11Эдитор 1.05. Прошивку прикрепляю - может в ней чего не так. Спасибо за помощь. Честно говоря, когдя два года назад я начал изучать тему с Микасами, то было хоть что-то понятно. Теперь же, читая форум, с ужасом думаю - если начнут ехать машины с ЕВРО-3 - даже не представляю как с ними работать m11_CNG14_GEN4.rar
-
Друзья, помогите разобраться с непонятностью. Использую ОпенБокс 1.08 и М11Эдитор 1.05 (в Украине ещ едействуют Евро-2, так что М11ЕТ пока ни разу не видел). Имеется Газель с ВС-8. 3-м способом превратил его в М11 (залил серийку М11 из комплекта). После этого залил в него двухрежимку без отключения форсов (на машине стоит 4-е поколение ГБО). Во время тестовых поездок обратил внимание, что при переключении газ-бензин на одних и тех же оборотах ничего похожего на разницу в углах, заложенную в редакторе нет. Выкладываю пару скринов - обороты около 2000 (авто стоит на месте, но в движении разница почти такая же) - разница в УОЗ составляет 5,25 градуса, в то время как в прошивке для этих оборотов на всех подачах разница составляет 12 градусов (до этого составляла 10 - никакой разницы - цифры те же). В чем может быть проблема? Не хочет угол увеличиваться до установленных значений и все тут. На всякий случай привожу скрины таблиц зажигания для частичных нагрузок с прогретым мотором - в других картах соотношение приблизительно такое же.Обычно я для метана использую меньшие углы, но тут для эксперимента просто поднял все карты, зашил - никакого эффекта. Кстати, на СОАТЭ такая проверка (переключение газ-бензин и сравнение угла) - всегда дает результаты, совпадающие с корректировкой в редакторе - когда клиент видит сам что угол переключается - просто сияет от радости - да и в движении прибавка чувствуется. А тут - эффект небольшой. Может кто сталкивался с таким явлением? П.С. Блок переключение режимов видит. Угол меняется резко.
-
Привет, Савар и коллеги! Вот сегодня очередная Газель.Во время ее настройки снял скрин на газе, но сильно торопился и не хватило времени додуматься снять и на бензине. Тем не менее. предварительно инфа у меня такая. Пошла волна отказов Лямбда-зондов на Сенсах - это наша украинская бюджетная версия Ланоса с мотором МЕМЗ. Есть подозрения, что эти ЛЗ категорически не любят газа - за месяц два новых Сенса и на двух умершие ЛЗ.Правда, я занимаюсь только газовыми авто, и не знаю - может это просто дурацкие ЛЗ и с таким же успехом мрут и на бензине - надо собрать инфу. И тут приезжает Газель с 4-м поколением метана - тоже ЛЗ умер (правда тут просто обрыв нагревателя). Товарищу в магазине нагрузили что для М11 зондов пока нет, а когда появятся - стоить будут 100 долларов. Короче, он расстроен.И тут я выясняю, что ЛЗ на Сенсе и Газели с М11 - один и тот же лямбда-зонд!!!! И стоит он у нас 35 долларов - производства фирмы DELPHI. В общем, я серьезно озабочен какчеством этих ЛЗ и их способностью работать на газе. На днях поставлю на инжекторную газельку Бош 133 от ВАЗ-2110, только в связи с сильно разным сопротивлением нагревателя чтоб не спалить блок, нагреватель БОШа подключу через реле к аккумулятору, а вместо родного нагревателя поцеплю керамические резисторы суммарным сопротивлением 10 Ом - чтобы блок не ругался.И тогда тоже поснимаю сигналы ЛЗ. На пропане не было возможности снять - у нас Газели на метане в основном летают.Но вот завтра будет Соболь с ЗМЗ-40522 на пропан - как раз нужный "рояль в кустах". Что скажете? У Вас не аналогичные сигналы на газе?
-
Большое спасибо - что-то проясняется.Тогда, если не трудно, еще пара вопросов. 1.А как работает 2-й способ? В загрузчике написано что он медленный и для блоков, к-рые не будут выходить на связь обычным способом.А как работает - не написано. 2.В одном из постов коллега написал, что если 3-м способом залить в ВС-8 серийку от М11, скачанную 1-м способом, то будут траблы после снятия клеммы. А где ж ее взять не слитую 1-м способом, чтоб не было глюков? Как Вы поступаете в этом случе? Заранее благодарю.
-
Друзья, я конечно прошу прощения у бывалых, но может ли кто ткнуть носом ссылочкой или выложить нормальным языком сделанные подробные описания трех способов прошивки блоков. А то все глаза проглядел - и поиск не помогает - даже бутстрэп в основном описан кратко:типа - "прошить VS-8 последней прошивкой от M11 через бутстрэп, подавая на такой-то вывод плюс". Но, блин, в этой технике если одно движение сделал не так и не в том порядке - либо трабл, либо блок умер. Пронаблюдал - большинство сообщений о проблемах из-за отсутствия четких иструкций.Вот послезавтра буду работать с ВС-8 на предмет двухрежимки, а не могу толком вьехать как его превратить в М11. Заранее благодарен. Думаю, и другим новичкам эта инфа пригодится.
-
Ура!!! Сегодня впервые перешил м11 двойной прошивой - автошка поехала хорошо.Правда, переключение газ-бензин на разных оборотах без нагрузки отчетливо показывало смену угла на величину, введенную для газовых углов.А вот на нагрузке чего-то практически ничего не менялось. В любом случае - Рою респект - продукт живой :) Коллеги, есть вопрос (в первую очередь к Савару - у него много газелей). Нет статистики по поведению лямбда-зонда с 4 поколением, а вот с эжекторным ГБО при стехиометрической смеси на метане сигнал Лямбда-зонда меняется с ужасной частотой - больше напоминает какие-то помехи в высоковольтной части, чем сам сигнал ЛЗ. Но, признаюсь, не могу точно сказать, что есть проблемы в ВВ части - эффект наблюдается а пятой подряд газели, и я начинаю думать, что это именно ЛЗ так реагирует на метан - может кто поделится наблюдениями? ВВ часть проверяется разрядником, свечи - на стенде, и все такое. С ВАЗовским БОШем 133м без разницы на чем ездить - его сигнал всегда отчетливо плавал богатый-бедный.А этот строчит с такой скоростью, что начинаю подозревать именно этот тип ЛЗ в непереносимости метана. Кто что подскажет по этому поводу?
-
:PIVO :PIVO :PIVO :) Только что появились результаты, то есть пропала ошибка! Настоящее пиво за мной (с любой закуской)
-
Спасибо большое! Завтра или послезавтра проверю на авто.Пока же могу сказать, что эта версия после обработки написала что прошивка поправлена, а предыдущая ошибки не находила. Что касается свежести версии Е158, то я не слишком силен в плане взаимозаменяемости прошивок ГАЗ. На авто вообще стояла Е138. Не знаю - может поставить Е357 - но чем она лучше - не знаю, как не знаю - подойдет ли для этой машины.
-
Актуально, еще и как. Правил Е600 и Е601 - чек вроде не горел. А вот Е158 склеил Лодырем 2.1.8, при обработке прога написала ОШИБОК не ОБНАРУЖЕНО, а вот коляска оказалась дотошнее, и ругается и чек светит - ошибка 63. Да к тому же и клиент попался - вроде у него не волга а бмв. Гляньте, плиз - что к чему
-
Проверил - так и есть. Спасибо за совет. Хм...а в чем прикол? Может быть в том, что работа с ДК происходит чаще чем без него (конечно, если он исправен), и имеет место на прогретом двигателе - от того и углы позже? Получается что для коррекции газовой таблицы (с флажком ДК) отталкиваться надо от стоящей в двухрежимке бензиновой части. Правильно ли я рассуждаю?