Рекламные объявления:
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgGuard и iProgPRO. STool - Программа восстановления одометров. PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProgGuard, iProgPro, с 01.02.2025 начато обновление ЗИМА 2025. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit).
MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ
Важная информация по PCMflash, читать обязательно. По оплате STool и PCMflash - читать внимательно, потом не жаловаться

ICI
-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Сообщения, опубликованные ICI
-
-
С АБС связь в норме? бывает из за него не видит моторного
Вот как раз с АБС тоже и нет связи. А со всем остальным - связывается. Гоняли машину в "Аверс" - там целый день ковыряли, но так ничего и не нашли, почему нет связи с мотором.
-
А если подключить KTS напрямую к CAN-шине, которая идет от блока управления (6 и 7 контакт - CAN-high и CAN-low) в иммо (1 и 2 контакт)? Такое можно попробовать, или ничего не выйдет? KTS ведь должен брать CAN... Или это не тот вариант CAN-шины?
-
Какая версия проги?
VAGComRus 311.2-N. Также пробовал KTS 530 2007/1 - тоже самое получается. Сигнализация стоит на машине Sheriff.
-
VAG-Com не видит двигатель, хотя подушку, центральный замок, панель и что-то еще показывает. Блок стоит похожий на EDC 15 VM - с двумя разъемами в разные стороны. Нельзя проверить угол опережения впрыска на ходу.
Меняли ремни. Выставили 0,55мм на насосе, но по работе двигателя видно, что впрыск поздний - тяга меньше стала, дымит немного белым дымом... Может надо другие цифры использовать? Точно сказать характеристику двигателя и насоса сейчас не могу.
-
По поводу вольтдобавки - у этого датчика очень большая точность (поэтому сейчас в россии его никто и не делает) и откалибровать его теперь не получится. Датчик под замену.
Ошибка "нет сигнала с датчика частоты вращения" появляется во время заводки, если при включенном стартере нет оборотов. После того как заглохла заводить пытались?
А перед тем как заглохнуть тахометр не бесился? Если да, и датчик оборотов калужский, то под замену.
А сколько лет машине? Какой пробег?
Датчик положения рейки заменил на новый. Ну и сразу датчик частоты вращения тоже заменил (владелец как раз привез). Все собрал, сделал калибровку. Машина практически сразу завелась. Раскручивается движок нормально, до предела. Сделал пробную поездку метров на 100-200. Вроде все в порядке. Пошел руки мыть, а машину оставил прогреваться. Нагрелась градусов до 45-50 и заглохла. Стал заводить - еле-еле хватает через раз. Несколько раз завелась, но движок обороты не набирает. А теперь вообще перестала заводиться, хоть и остыла полностью. Все равно присутствуют ошибки, как и до замены датчиков: нет сигнала от датчика частоты вращения, неправильная калибровка рейки. И появилась еще одна ошибка: высокая температура охлаждающей жидкости, хотя программа реально показывает что температура в норме.
Тахометр на панели показывает нормально. Пробег 152 тыс.
Проводку проверял - контакт нормальный. Разъем на БУ проверял, пару раз втыкал-вытыкал.
Сигналы с датчиков ещё не смотрел.
-
Недавно приезжала такая же машина, так у нее другая проблема, если горячая - то заводится нормально, а если постоит минут 5-10 (в принципе, за это время и остыть-то не успевает), то заводится раза с 5-7, и при прогазовке дымит черным дымом. Система действительно Delphi ...
KTS определил её не совсем корректно, что впрочем и не удивительно :) , не BOSCH же ведь... Но ошибки выдал: 1088 - превышено давление топлива... и 1088 :) - что-то там с датчиком регулятора давления топлива. Можно ли доверять KTS'у? Когда снимал провода с датчика, то ошибки по этому датчику появлялись. Чем лучше смотреть эти машины?
Получается что у неё неисправен регулятор давления или датчик регулятора давления...
-
попробуй заменить датчик положение рейки www.styer-motors.com у меня есть блок чипованный
Подшаманил немного датчик положения рейки: разобрал его, а у него явные следы износа, и при задвинутом штоке напряжение на выходе датчика - 0В, а должно быть 0,35В. Сделал вольтдобавку через резистор - рейка стала нормально стартовать.
Машина завелась, нормально набирала обороты - вроде все нормально. Стал прогревать, минут через 8-10 заглохла. Смотрю - появилась ошибка: нет сигнала с датчика частоты вращения. Да и на калибровку рейки ругается тоже. Датчики на нее сложновато найти в Киеве...
Посмотрел осцилограмму с датчика - форма сигнала правильная, а вот уровень лог. 1 = 5В, а должен быть 12В (по мурзилке). Неужели и датчик частоты вращения накрылся? В бензиновых Газелях датчик немного не такой стоит (вроде другого типа).
-
Картина такая: при включении зажигания рейка не становится в начальное положение. Если её подтолкнуть чем-нибудь в первые 3-5 секунд после вкючения зажигания - то она становиться в стартовое положение (где-то 10 мм по WinServr, а надо вроде 18). Причем это только если двигатель холодный. А как прогреется до 70-80 градусов - то и того меньше.
Если двигатель холодный, и его запустить ВРУЧНУЮ (отверткой рейку сдвинуть) - то машина едет нормально, на холостом ходу движок раскручивается нормально, до упора. А когда прогревается - то вдруг сразу перестает ехать - по прямой еле-еле на 2 передаче ползет. Хотя иногда прорывает движок - немного происходит подрыв, но не полный.
Постоянно висит ошибка 35 - низкое значение положения рейки. Калибровку рейки делали. Рейка ходит свободно, без заеданий.
Датчик рейки проверял тестером - состояние нормальное - без провалов, сопротивление обмотки электромагнита тоже в норме.
Ещё один нюанс есть - у человека в системе охлаждения не тосол, а солярка!
И причем он так ездит уже тысяч 5-6 км. Наверное где-то трещина и топливо выдавило весь тосол. И постоянно из расширительного бачка немного капает соляра. А может и тосол попал в топливо - тогда
:P
Больше всего грешу на электромагнит - когда холодный - кое-как работает, а когда нагревается - вообще глюки. При движении (если это можно так назвать :) ) максимальное положение рейки около 9мм по программе.
-
Конечно интересно!
Если есть возможность, кинь мне схему подключений или что-то подобное.
-
Поменяли двигатель на Газели, был 402, поставили 406 (пока точно не знаю, возможно 4063.10). Двигатель карбюраторный, 16 клапанов, есть 2 катушки зажигания. Надо сделать электропроводку на двигателе. Что для этого надо?
Какой нужен блок управления (примерно, хотя для этого надо знать конкретнее,какой движок, под 76 или 93 бензин)? А то по той схеме, что нашли в книге про Газели, указан какой-то МС 2713, что-ли... Скорее всего нужен Микас 5.4 для работы с ДАД (ну и сам ДАД, конечно...)
Датчика детонации скорее всего на двигателе нет, да и схема без него. Или может надо смотреть схему с ДД (такая тоже есть), и устанавливать его на двигатель?
Ещё контроллер для катушек зажигания там есть...
Основная проблема, наверное, будет в том, что должен быть датчик начала отсчета (ДНО) на кожухе сцепления, и штифт на маховике. Маховик-то от двигателя 406 родной, наверное, а вот кожух сцепления остался от двигателя 402, и у него нет крепления для датчика.
Может кто-то уже делал такую замену, или описано про это где-то? Сам ничего конкретного не нашел
-
Вот осцилограмма первичной цепи на ВАЗ-2106 (установлено электронное зажигание с октан-корректором, но оно отключено кнопкой на блоке).
Немного в диапазон осцилографа не попал - вершину срезало, но в общих чертах форма ясна. Полярность правильная получается. А на AZLK-2140 сигнал другой, но я его не сохранял, потом перемеряю и покажу, а то вроде бы очень сильно отличается от этого.
-
При проверке осцилограммы первичной и вторичной цепи зажигания обнаружил, что имеется неправильное подключение катушки зажигания - осцилограмма перевернута. Машина AZLK-2140, все родное, просто захотелось проверить параметры искры... Вот и не могу понять, все подключено правильно, катушка зажигания родная, неужели ещё с завода схема перепутана. Осцилограф USB, тульский. Правда нет у меня емкостного датчика для просмотра высоковольтной части, так я беру в одну руку щуп прибора, а другой рукой слегка касаюсь в/в проводов - показывает отлично. Не может же тело человека инвертировать сигнал... Да и сигнал первичой цепи тоже перевернут, а его я измеряю напрямую. Напряжение в бортовой сети осцилограф показывает правильно.
-
Да все банально просто оказалось - накрылась главное реле Микаса - ребята на мойке мыли моторный отсек с какой-то моющей и довольно активной добавкой, попали капли на реле и внутри него волосок от контакта окислился сильно и оторвался. Разобрал, запаял, и все - работает. Просто раньше не сталкивался с подобными вещами, вот и спрашивал, а оказалось все очень просто. :) . Спасибо за участие, просто раньше не было времени ответить.
-
Извините за дилетантский вопрос, просто сначала не мог ничего найти по сабжу.
Диагностика Ваз Моноинжектор
в Помощь начинающим
Опубликовано
Чем можно продиагностировать ВАЗ 2104 1994 г.в. моноинжектор? Какой блок управления там стоит?
Разъем под бардачком, такой же как на Ланосе, 4 контакта подключены, сигналы 5В.
Пробовал Daewoo-Scan, подключается на скорости 8200, но данные не выдает - все значения прыгают хаотично и все.