Перейти к содержанию

borisl

Новый
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные borisl

  1. Лампа тухнет только если вышло определённое время после регистрации ошибки

    и больше не возникало неисправностей а если "сигнал выходит за рамки установленных значений и заменен усредненным" это уже аварийный режим и лампа будет гореть

     

    Большущее спасибо, именно это мне и хотелось услышать. А то разбираться нет времени, а кошки на сердце скребут, что езжу на неисправной машине.

  2. может не бить тревогу а обратиться к парням на сайте и узнать кто в твоем городе тебе поможет?!!

    а тотак можно долго писать про возникающие время от времени ошибки!

     

    или если ты начинающий , то тогда по порядку: DTC, газоанализ, давление, вторичка, ..... правила никто не отменял!!!

     

    Спасибо всем ответившим. Повторюсь я не диагност и не автомеханик, но довольно продвинутый пользователь-владелец. Понимаю, что ошибка может быть считана и тогда можно рассуждать о том чем вызвана и что делать. Сейчас нет времени ездить на диагностику, а хочется понять логику ЭБУ. Если к примеру неисправность какого либо датчика или его сигнал выходит за рамки установленных значений и заменен усредненным, может погаснуть лампочка или она должна гореть в этом случае.

  3. Во время езды по городу, значит с пробками и частыми остановками у светофоров (Питер), загорелся СЕ. Пресловутая лампочка горела весь день, явных изменений в работе двигателя не заметил. На следующее утро СЕ не загорелся и не появляется уже неделю. Я могу считать это глюком, возникшей и самоустранившейся неисправностью, или неисправность есть, но мне об этом не напоминают.

  4. Бред говоришь! Как герметик от клапанной крышки тебе в выпуск попадет!?

     

    Катализатор и ДК не любят герметик которым стыки выпуска намазывают, т.к. если он отвалиться и попадет в кат или ДК им несладко придеться!

     

     

    Спасибо за участие и советы.

  5. Доброго всем времечка! Вопрос таков, машина ВАЗ-21053 с инжекторным движком, новая( пробег 4000 ), на впускном коллекторе, между 4 и 3 цилиндрами появляется масло, замена прокладки клапанной крышки не помогла. Других источников масла не вижу. Может подскажет кто, что я упускаю?

  6. Да, пусть не пугают размеры корпусов и цены, ткнул в первую попавшуюся ссылку для понимания механизма работы, тиристоры на нормальные токи стоят от 3 до 50 руб. и выглядят как обычные диоды или транзисторы.

  7. Подкидывай схему с маркой тиристора - проверим

     

     

    Схемы нет никакой. Тиристор при подаче + на анод, а минуса на катод закрыт, подаем положительный импульс, тиристор открывается инаходится в этом положении до снятия напряжения на аноде. Полный аналог в работе реле с самоблокировкой. Марка выбирается по величине тока, т.к. 12в держит любой.

    Честно говоря для людей занимающихся сигнализацией и инжекторными машинами вопрос странный.

  8. Я так понимаю чем больше сопротивление, тем сложнее МЗ. Ведь так?

     

     

    Не так, до возникновения искры ток по проводам в абсолюте равен нулю и по закону Ома падения напряжения на проводах нет, при похождении искры, теоретически падение напряжения на проводах появляется, следовательно падает часть мощности, но МЗ это пофиг, на мощность искры влияет, но слабо, т.к. сопротивление искрового промежутка на несколько порядков выше.

  9. Думаю, что фирма не имеет принципиального значения, главное не подделка. Еше на мой взгляд имеет смысл рассмотреть свечи с медным центральным электродом, они имеют расширенный температурный диапазон, а это бывает полезно.

×
×
  • Создать...