Перейти к содержанию

AKAmasol

Посетитель
  • Постов

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AKAmasol стал победителем дня 23 июля 2024

AKAmasol имел наиболее популярный контент!

Информация о AKAmasol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Интересы
    Ремонт ЭБУ.
  • Авто
    Любитель

Посетители профиля

1444 просмотра профиля

Достижения AKAmasol

Мастер

Мастер (13/16)

1

Репутация

  1. Раз 31-ый блок на диагностику выходит, то, получается, 302-ой аппаратно неисправен. В качестве рабочего эталона в процессе поиска неисправности используйте 31-ый, поскольку они с 302-ым почти одинаковые. По цепям питания и связи - точно.
  2. А он на диагностику выходит на столе?
  3. Есть ещё такой вариант 1. Успешно записать fullflash через BSL. 2. Подать сигнал с имитатора ДПКВ (58x generator) и посмотреть будет ли ЭБУ формировать сигналы форсунок и зажигания. Для выявления сигналов ГР и РБН нужно либо реле вешать, либо эквивалентное сопротивление на +12 (согласно схеме электрооборудования)
  4. А после MemTool прошивается через FlasherGBO? У меня открытые МК из Китая не хотели ни до ни после через fGBO
  5. Если с помощью FlasherGBO прошивается, то значит до МК (через делитель, вероятно) сигнал с 27 контакта доходит. Плату в ацетон на, примерно, час поместить. И потом пока он ещё не высох щёткой хлопья лака убрать и далее продуть остатки сжатым воздухом \ пропылесосить. Лак не на 100% сходит, поэтому там где нужно - нагреть термофеном и аккуратно механическим путём удалить. 8F \ 16F \ 32F - это объём памяти. Особо ни на что не влияет. Я заказывал с Китая 32F, поскольку она дешевле была. С завода в ЭБУ встречал только 8F и 16F.
  6. Это последняя серийная (fullflash). Зашейте её. g2z62r03_004.hex
  7. Изъясняйтесь понятнее. Самостоятельно - это как? При передёргивании 27 контакта - так и задумано. На диагностику (TesterPlus) после программирования через MemTool вышел?
  8. Более детальные фото платы: https://disk.yandex.ru/d/_ILyFmI7mog5vg
  9. Небольшая поправочка: вместо Program надо нажать Program All (чтобы сразу все области flash друг за другом прошились). Имейте в виду, что прошивка должна быть с "головой", т.е. с bootloader (так называемый fullflash), а не только калибровки.
  10. Увидеть в графе Index значок "замочка" и понять, что МК защищён. Скорее всего, все МК паянные серийно на заводе защищены. Я воскрешал пару ЭБУ (после того, как туда подали 12 Вольт вместо массы для разрешения программирования) МК, заказанными из Китая - они были открытыми. Вообще, в левом окне Open File - Select All - Add Sel. и в правом окне Program. FlasherGBO, вероятно, временно отключает защиту для проведения процесса программирования.
  11. Нажать "Прервать связь" Может Вы вместо Windows XP попробуете Windows 7? Софт СОАТЭ, конечно, кривоватый, но Вы на ровном месте спотыкаетесь. Я извращался с открытым МК в 302-ом блоке всячески, но мне его удавалось всегда поднимать через Infineon MemTool. Закрытые МК, по идее, без проблем в случае чего должны подниматься FlasherGBO через BSL. Так что пробуйте.
  12. Пробуйте 1.04 Насколько помню, в газовых двухрежимках bootloader продвинутый. С ним версия 1.04 должна, вроде как, работать.
  13. А через терминал СОМ-порта умеете с ЭБУ общаться по протоколу KWP2000? Или только лог снимать?
  14. Дело не в FlasherGBO, а в прошивке: последняя волговская (r-версия) имеет более продвинутый bootloader, который позволяет шить по диагностике. Ранние прошивки (что на Волгу, что на ГАЗель) имеют загрузчик попроще - с ним уже по диаге не прошивается. В любом случае, вне зависимости от прошивки на диагностику через TesterPlus или OpenDiag ЭБУ должен выходить, если он исправный.
×
×
  • Создать...