Перейти к содержанию

CheModan

Новый
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные CheModan

  1. Всем привет и всех с наступающим! Есть в наличии Прадо 150 2017 г. с умершим догревателем гидроник, есть вновь установленный предпусковой подогреватель webasto thermo top evo 4, 1533 timer/tc module с нерабочим входом для реализации функции догревателя, таймер multicontrol hd и штатная кнопка включения догревателя. Дядя желает включать вебасту штатной кнопкой как догреватель во время работы ДВС и использовать как подогреватель когда ДВС выключен. Функция догревателя реализуется с помощью гсм модуля, но он приказал долго жить. Внимание, вопрос. Как реализовать функцию догревателя в данном варианте. Как на старых вебасто подать плюс на чёрный провод таймера не получится, данные передаются по шине.

  2. @CheModan, я незнаю, но думаю что с мфп.

     

    На подкапотном со стороны фары разъем на нем немного пррводов и если не ошибаюсь 101 или 100 точно не помню идет напрямую на стартер :) мож так удобнее? :)

     

    Согласен. проще всего. Ну а если нет, то шо? Коммутационный блок в подкапотном пространстве или такой же блок в салоне?
  3. Пока мозги неувидят что машина в паркинге или нейтралке ты ее не заведешь. У него прочерки вместо букв на дисплее не появлялись?

     

    А есть фотка нормального секлектора? Вскрытого. Не хочу показаться навязчивым, но...ребята, дайте-продайте схемы с вышеобозначенными требованиями.
  4. @CheModan, я незнаю, но думаю что с мфп.

     

    На подкапотном со стороны фары разъем на нем немного пррводов и если не ошибаюсь 101 или 100 точно не помню идет напрямую на стартер :) мож так удобнее? :)

     

    Гыы...)) Я попробую...)) Завтра вечером постараюсь отписаться.

     

    @CheModan, я незнаю, но думаю что с мфп.

     

    На подкапотном со стороны фары разъем на нем немного пррводов и если не ошибаюсь 101 или 100 точно не помню идет напрямую на стартер :) мож так удобнее? :)

     

    Костя. правильно,да?) На улке -38, в гараже -10. Нормальная работа невозможна априори. Пока тока разобрал немного...
  5. Схем нормальных ни у кого нет? С обозначением компонентов и переключателей внутри блоков, цветовой градацией проводов, местонахождением разъёмов. SWEN писал про подобные симптомы... Ежу понятно, что эбу не видит Р или N и потому не даёт команду на старт, но вот откуда эбу берет сей сигнал, то есть вопрос. Блок клапанов или селектор на КПП? С хранцузом в первый раз столкнулся, уж извиняйте...)

  6. Вопрос в другом. Кто достоверно знает, как у этого зверя осуществляется запуск? Где рвётся цепь стартера, в селекторе на КПП, на рычаге или в блоке клапанов КПП? Судя по схемам от автодаты, есть переключатель в блоке клапанов, от которого один провод идёт в коммутационный блок реле и предохранителей, второй в эбу трансмиссии, в этом же блоке стоят две релюшки, одна управляет другой и вот эта другая включает стартер. Селектора КПП я на схемах вообще не увидел. Сначала чувак оставлял машину на нейтралке, потому что на паркинге не запускалась, потом стала запускаться на паркинге, но перестала на нейтрали. как то раз позвонил, сказал, что с парковки снять не может, пока до него добрался, он всё таки отключил парковку. Машина - перевёртыш. Там ещё глюки есть, такие как перегрев ДВС при реальной температуре градусов в тридцать, давление масла загорается...

  7. Было такое,селектор акпп не видел Р.

     

    Всем здравствуйте! Есть такая же проблема. У них стартер идёт через селектор на КПП как у всех нормальных япошек? Схемы найти не могу, от автодаты тоже проку мало... вскрыл селектор на КПП, там антифриз и не все дорожки в идеале. Запускается то на парковке, то на нейтрали, со слов хозяина иногда не снимается с парковки.
  8. Людии!!! Ай нид хелп! Есть у кого нормальные схемы на пежо 308 автомат? Информации в интернете ноль, с автодаты тоже толку мало...(( Есть книга издательства "Третий Рим", которая тоже никакой конкретики не вносит, схемы хуже чем жигулёвские.

  9. В общем, дело было так...) На дизельном газике с д-245 при включении стеклоочистителей во время работающего указателя поворота в любую сторону, либо аварийной сигнализации, последние начинают вести себя без всякой логики, то есть моргают с разной частотой и более короткой продолжительностью и в итоге часто выходят из строя реле. Была такая же фигня, на такой же машине, но там было бессвязно связано с печкой, то есть при включении отопителя поворотники начинали также сходить с ума, отделался заменой реле поворотов на реле старого образца. Отключал от реле полностью всё, кроме питания и вешал свои лампочки - всё то же самое. Кроме как заменить реле, что ещё можно сделать?

  10. Здаров мужики! Разобрались с МАЗом? У меня такая же фигня... Сначала заплавали обороты, мотор заглушили, запустили снова - норма...через некоторое время движок пошёл в разнос, сработал клапан отсечки и так пару раз, как мне говорили. Загнали в гараж, вызвали чувака с компом, тот сказал, что нужно менять ИМ. Заменили. Результата ноль. Два дня искал расшифровку кодов, только сегодня нашёл и разобрался как читать их.) В общем, висит две ошибки - выше озвученная и "Ошибка начального тестирования системы * + P1902 10000 010". Я так понимаю, что после замены ИМ, необходима калибровка рейки... Есть ли возможность сделать это без подключения диагностики, так сказать, в ручную, как на штайре, например?

×
×
  • Создать...